Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Калининграде во второй раз пройдет фестиваль «Город Прав»

В Калининграде во второй раз пройдет фестиваль «Город Прав»

Сергей Федулов
Сергей Федулов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Город Прав» — это возвращение жителям права на город, возможность обсуждения значимых для города проблем, размышление над старыми и новыми вызовами, создание пространства для творчества, обучения и трансформации.

Международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав» второй раз едет в Калининград, с 10 по 14 октября. Открытие в четверг, в арт-пространстве «Ворота», 17:30, Литовский вал, 61.

На фестивале пройдут лекции, мастер-классы, выставка фотографий, кинопоказы, юридические консультации, встречи с режиссёром. Традиционные направления фестиваля: «Город», «Права Человека», «Образование», «Культура и социальное искусство», «Экология», «Благотворительность», «Эксперимент». 

Откроется фестиваль в Арт-пространстве «Ворота» (Литовский вал, 61) в четверг 10 октября в 17:30 вместе с выставкой работ из шорт-листа II-го конкурса фотографий о защите и нарушениях прав человека «Неслучайный свидетель». В прошлом году выставка победителей I-го конкурса уже выставлялась в Арт-пространстве «Ворота», которое и в этом году будет основной площадкой фестиваля.

Почему Гарри Поттера можно сравнить с советскими правозащитниками и почему Гермионе не удалось освободить домовых эльфов? Об этом сразу после открытия Дмитрий Дубровский расскажет во время ставшей уже традиционной лекции “Muggle life matters: «Гарри Поттер» глазами правозащитника".

Ирина Жиркова

В пятницу 11 октября, в 19:00 в Арт-пространстве «Ворота» (Литовский вал, 61) пройдет интерактивная психологическая лекция-беседа об основных данностях человеческого существования «Четыре экзистенциальные данности: смерть, одиночество, свобода и бессмысленность. И как жить с этим дальше?».

Поразмышлять о глубинных вопросах человеческого бытия и попытаться найти ответы, новые идеи, встретиться с разными взглядами на смерть, свободу и одиночество, попробовать обнаружить смысл поможет Ирина Жиркова, практикующий психолог экзистенциально-аналитического направления.

Тогда же в пятницу можно попасть на вечер сторителлинга, на котором все желающие смогут рассказать личные истории, связанные с переживанием иных состояний. Это и столкновение с сильными чувствами, и переживания во сне, и полёты сознания, и проживание болезней, и игры с восприятием. С участниками будут работать Соня Пигалова и Евгения Гусарова.

В субботу 12 октября режиссер документального кино Елена Погребижская покажет свой фильм «Мама, я убью тебя» (2013). Самый известный и громкий проект Елены Погребижской. Фильм о детях-сиротах потряс своими откровениями. Благодаря прекрасной работе режиссера, в Государственной Думе, наконец, осуществили реформу законодательства, касающуюся детей-сирот.

Елена обладательница двух главных телепремий — двух статуэток ТЭФИ за лучший документальный фильм, премии «Лавр» за лучший документальный фильм, приза Amnesty International, множества призов российских, американских, итальянских и прочих кинофестивалей.

В тот же день можно попасть на фильм «Что случилось, мисс Симон», о легендарной активистке и джазовой исполнительнице Нине Симон.

Воскресенье 13 октября начнется лекцией об арт-феминизме и его влиянии на искусство идентичности, акционизм, панк-рок, digital-art современности «Феминизм и искусство. Эстетика перемен 60-х, 70-х, 80-х, 90-х, 00-х.». Там же в «Воротах».

Полная программа появиться на днях в соцсетях Вконтакте и Facebook и на официальном сайте фестиваля gorodpav.ru

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борис Вишневский – гражданское сердце Санкт-Петербурга
Мнение
26 марта
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
40 дней со дня гибели двух очень важных для меня людей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Город правПрава человека