Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Эко-субботник, организованный «Гражданами Орла», прошел весьма безоблачно и, скажем прямо, крайне продуктивно

Эко-субботник, организованный «Гражданами Орла», прошел весьма безоблачно и, скажем прямо, крайне продуктивно

Виктор Панков
Виктор Панков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

ЭКО-невидаль в Орле.

Итак, несмотря на все прогнозы, в т.ч. и метеорологов, эко-субботник, организованный «Гражданами Орла», прошёл весьма безоблачно и , скажем прямо, крайне продуктивно. Красивыми и комфортными лодками с нами поделилась наша лодочная станция, а в самом конце экшена всех участников вкусно накормила гречкой с тушёнкой и напоила свежезаваренным чаем душевная полевая кухня в/ч 0313. А ещё служба МЧС, завидев наших «лодочников» со своего патрульного катера, одолжила им свои ярко-оранжевые спасательные жилеты, что было очень мило с их стороны ;) Короче, субботники как древнейшая общественная инициатива возвращаются с верха, куда их стянули и присвоили себе партийные идеологи КПСС, вниз - в самую гущу народа, который исключительно добровольно пришёл в выходной день пообщаться и "заодно" сделать большое дело для себя и для города, раз уж это больше никому не по силам. Часто можно слышать про бесполезность таких «телодвижений». Спорить с этим можно, не спорить – тем более. Но скажу Вам, если серьёзно, что вообще-то в этой жизни всё бесполезно и вопрос только в том, жить или нет, раз незачем? Но как-то вот смотрю: все как-то копошатся, что-то делают, куда-то спешат, за чем-то бегут, радуются, горюют, рожают, хоронят.

Наступает момент, когда появляются дети, потом – дети детей... С их приходом в нашу, взрослую, жизнь сам собой отъезжает куда-то в туманную даль назойливый до того момента вопрос «зачем живу?» и, как правило, уже не возвращается в помудревшую от "ох уж, этих детей" и внуков голову… Без дураков скажу, в который уже раз восхищаюсь и воодушевляюсь нашими детьми, в данном конкретном случае теми, которых активные граждане Орла каждый раз берут с собой на митинги, посадки ёлок или на такие вот эко-субботники. Дети - несопоставимое ни с чем украшение «взрослых» дел и «большой» жизни вообще! Когда их собирается больше двух - трёх, за ними можно наблюдать часами! Только в них мы видим, здесь и сейчас, прекрасное завтра нашей нации, города, страны. Хотя и тревожные мысли никуда не исчезают – за их будущее, за то, как долго мы будем в состоянии защищать их от невзгод и «прелестей» этой жизни... Но сейчас они прекрасны, чисты и невинны, прекрасны их мамы и папы. Максим Зюзин, например, вчера вообще побил все мыслимые и немыслимые рекорды «семейственности» в лучшем смысле слова, на годы вперёд, прибыв на субботник всем составом своей молодежной семьи, да ещё и на микроавтобусе! Одним словом, «Где ты, гудбай, Америка? Ау!» ))))

Итак, субботник прошёл без сучка и задоринки. Все, как того и хотели, подустали, но не так, чтоб, прям, слишком – без фанатизЬма. Мусора набрали много, никто не взвешивал точно, но если примерно то 3-4 такие кучи из мешков, как те, что мы видим на снимках. Особенно тяжко далось начало Козьего парка. Подумалось даже: а может это из-за его названия люди там начинают гадить и вести себя не как люди… Кстати, переполненная урночка вдоль набережной тоже была любезно опустошена нашими и содержимое её было вывезено вместе со всем «урожаем». Это, чтоб в доме на Пролетарке не переживали, что не успевают перед выходными опустошить контейнеры в рекреационных зонах города. 

Гречка от полевой кухни была реально хороша - пропитана теплом и говяжим духом. Тушёная говядинка, идентичная натуральной, также откровенно присутствовала, чем неизменно радовала и вселяла. Флаги гармонично сочетаясь друг с другом и с речной гладью, красиво развевались на ветру и создавали ощущение настоящего праздника труда, а не исправительных работ. 

Большое спасибо вам всем, Друзья-Товарищи! Мы живы-здоровы и МЫ ВМЕСТЕ ЧИСТИЛИ НАШ ГОРОД! 

(Это, если вдруг какое-нибудь заезжее хамло спросит Вас: «а где вы были?!!» ;) ))))))
------------------------------------------------------------
Фото Виктора Панкова, Бориса Шарикова, Надежды Рипинской и Людмилы Парицкой.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2019
Виктор Панков
Виктор Панков
Приглашаю всех 31 августа выйти на наш экологический субботник: будем чистить реку Оку в центре города
Мнение
19 авг 2019
Виктор Панков
Виктор Панков
Взгляд на Орёл глазами туриста
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!