Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Заправка. Выпуск 13: Ни любви, ни жалости в питомнике для собак в селе Моты

Заправка. Выпуск 13: Ни любви, ни жалости в питомнике для собак в селе Моты

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Этот выпуск посвящен проблемам животных и людей. Зоозащитница Анна Каттерфельд подробно рассказывает о действиях, имеющие признаки жестокого обращения с животными в питомнике для собак «СМ Бай», а также о противостоянии этому зоозащитников. Комментарий Анны к этой истории: «Начнём с того, что ввязавшись в это дело я не думала, что проблемы окажутся столь глобальными. Я решила, что это дело я доведу до конца. Сперва я решала проблему своей матери, которая по несчастью приобрела там больную собаку. С таким разведением как в питомнике, выслушав кучу оскорблений и не найдя компромисса, мы поехали в отдел полиции, где нами было написано заявление на компенсацию материального ущерба. Деньги в итоге хозяин собаки вернул. Он решил закрыть всем глаза на его жестокое обращение с животными, решил, что люди села Моты вновь будут не услышаны. Приехав в Моты я поговорила с людьми, которые живут рядом. В ходе разговора с ними выяснилось множество значительных нарушений не только со стороны жестокого обращения с животными, но и с угрозой жизни местным жителям. Уже в 2013 году прогремел крупный скандал по этому делу, после которого местные власти и Сельхознадзор пообещали разобраться. Но проблема не стала решаться, она только начала усугубляться ещё больше.»

Подробней https://pravoirk.ru/archives/13888

 

Материалы по теме
Мнение
13 мая
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Основатель пермского «Мемориала» Александр Калих отдал всю свою жизнь борьбе за возвращение памяти
Мнение
25 декабря 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
На месте захоронения жертв репрессий в Карелии хотят установить стелу с текстом, который противоречит исторической правде
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники