Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Мусор убивает! Мусорный ошейник на шее сивуча по мере роста животного станет для него удавкой

Мусор убивает! Мусорный ошейник на шее сивуча по мере роста животного станет для него удавкой

Игорь Подгорный
Игорь Подгорный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

"Ошейник" на шее сивуча — подарок от "царя" природы. Который научился летать в космос, но не научился не гадить не только в собственном, но и в чужом доме. Мы заваливаем мусором степи, леса, океаны. Мусором, бОльшая часть которого — одноразовые вещи и упаковка.

Сивуч на фото, скорей всего, погибнет. Сейчас это молодой самец, которому еще расти и расти. Но именно это его и погубит. Мусорный ошейник по мере роста животного станет для него удавкой.

UPD: Этот пост вызвал большой отклик. В комментариях люди стали писать, что надо "сообщить специалистам", "усыпить" животное и снять ошейник. Предлагают "выстрелить дротиком". Использовать "снотворное для собак" и т. д. Я не специалист в этом вопросе. Поэтому попросил написать общий ответ специалиста по морским млекопитающим Ольгу Титову Вот ее комментарий: "В теории все не так уж и плохо. Методики освобождения таких зверей существуют и (заграницей) вовсю применяются. У нас же активность по этой проблеме существует на Сахалине. Приглашают специалистов, изучают, тренируются

На Камчатке, насколько я знаю, этим не занимается никто. Так что для этого конкретного зверя в таком возрасте прогноз не очень. Разве что он уже вырос насколько собирался и сможет проносить ошейник всю жизнь. Так тоже случается".

То, что сивучи освобождаются от "ошейников" мы убедились сегодня, на том же месте. Ошейника нет, но выглядит зверь тоже "не очень".

 

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 августа 2019
Оля Чик
Оля Чик
Посади дерево за 150 рублей!
Мнение
19 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Что делать с книгами Акунина после внесения писателя в список террористов и экстремистов?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МусорФотоЭкология