Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Фигуранты дела о так называемых «массовых беспорядках» 27 июля признали свою вину и просят рассмотреть дело в особом порядке

Фигуранты дела о так называемых «массовых беспорядках» 27 июля признали свою вину и просят рассмотреть дело в особом порядке

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Фигуранты дела о так называемых «массовых беспорядках» 27 июля Данила Беглец и Иван Подкопаев признали свою вину и просят рассмотреть дело в особом порядке.

Данила и Иван остаются под арестом. Очевидно, что на них идет сильнейшее давление. Им предлагают сделки со следствием, взять на себя вину, обещая скорую свободу. Но обязательно солгут. Данила и Иван не смогут выйти из СИЗО, если мы будем бездействовать.

Данила Беглец — отец двоих совсем маленьких детей, предприниматель, ему 27 лет. 27 июля он шел на встречу с деловым партнером и не знал, что в Москве в этот день проходит акция за честные выборы. Данилу задержали, когда он поднял наушники, которые упали у одного из задержанных.

Иван Подкопаев — техник, 25 лет. Его задержали 27 июля и присудили за участие в акции 8 суток. При личном досмотре и Ивана обнаружили молоток, канцелярский нож, противогаз и газовый баллончик, которые необходимы ему для работы. Следователи обвинили Ивана в том, что он распылял баллончик в лица бойцов Росгвардии.

До вчерашнего дня Данила и Иван свою вину не признавали. Ребят прессуют, запугивают, им не дают видеться с родными — все это делается ради одного: склонить их к особому порядку, «легализовать» «массовые беспорядки».

Данила и Иван, как и все другие фигуранты «московского дела», — политические заключенные, которые нуждаются в нашей ежедневной поддержке как юридической, так и моральной.

Мы обязаны требовать от всех кандидатов в депутаты МГД признать задержанных по делу о «массовых беспорядках» людей политзаключенными, мы обязаны их склонить на свою сторону и выдвинуть 8 сентября единственное требование — свободу политическим заключенным и закрытие всех уголовных дел, сфабрикованным после мирных акций протеста в Москве.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 августа 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Есть ощущение некоего переломного момента в московском деле о массовых беспорядках
Мнение
16 августа 2019
Олег Козловский
Олег Козловский
Сейчас на Котове отрабатывается технология быстрого (и потенциально массового) превращения административок в уголовки с серьезными сроками
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПолицияПротест