Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Уникальный случай по московским меркам: апелляция кандидата на отказ в регистрации была удовлетворена, но есть нюансы

Уникальный случай по московским меркам: апелляция кандидата на отказ в регистрации была удовлетворена, но есть нюансы

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Страсти-мордасти с регистрацией Митрохина.

Яблочник Сергей Митрохин — по нынешним московским меркам уникальный кандидат, апелляция которого на отказ в регистрации была удовлетворена. Более того, на его сторону встал и Мосгоризбирком и Мосгорсуд.

Но есть нюансы.

Например, по словам Митрохина, во время суда представители Мосгоризбиркома изменили свою позицию, поддержав повторный отказ окружной комиссии. Напомню, именно Мосгоризбирком изначально инициировал отмену решения об отказе в регистрации. И ОИК №43 во исполнение решения Мосгоризбиркома с первой попытки не собрали кворум, а со второй — повторно отказали Митрохину. Так что изменение позиции Мосгоризбиркомом на суде выглядит странно.

«Представители окружной комиссии были недовольны тем, что судья принял ходатайство о немедленной регистрации, мотивируя это тем, что очень быстро комиссия не может собраться, необходимо не менее двух дней», – уточнил Митрохин.

Начальник избирательного штаба Митрохина Мария Чуприна заявляет, что зарегистрировать обязаны незамедлительно – в течение суток.

Свежо предание, но верится с трудом. Что называется — время пошло.

Коллега с хорошей памятью мне сегодня напомнил историю скандальной председательницы пресловутой арбатской ТИК, на которую возложены полномочия той самой ОИК №43 — Ирины Вялых.

Процитирую Василия Вайсенберга:

«Роль госпожи Вялых в московских протестах 2011–2012 нельзя недооценивать. Лично я решил стать наблюдателем на выборах после репортажа Дмитрия Финникова, который наблюдал на 6 участке в районе Арбата.

Ирина Вялых провела огромную работу, чтобы отмазать коллег из участковой комиссии №6. Видимо, ее усилия были оценены по достоинству. Никто ее не уволил, а наоборот даже наградили почетным знаком Центризбиркома, это высшая награда, которой ЦИК может поощрить участников и организаторов выборов. Причем уже нового созыва ЦИК, а не старого "чуровского" состава. Почитайте репортаж Финникова. Скоро уже 8 лет vyrodok.livejournal.com/1600.html»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл 2019
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Главный провокатор в данный момент - это городская избирательная комиссия и их кураторы
Мнение
23 июн 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Выдвижение мэра от «Яблока» вышло на финишную прямую?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЯблокоВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!