Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Выдвижение мэра от «Яблока» вышло на финишную прямую?

Выдвижение мэра от «Яблока» вышло на финишную прямую?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По крайней мере, хочется на это надеяться. 

Второй этап конференции «Московского Яблока» финишировал уже к полуночи: после четырех с лишним часов работы конференция выдвинула кандидатом в мэры от «Яблока» Сергея Сергеевича Митрохина.


Вел конференцию, как и в прошлый раз, я. На этот раз зал не ломился от многочисленных гостей, однако мне, как ведущему, приходилось не сладко: примерно каждые три минуты мне заявили о том, что я допустил нарушение (на вопрос о том, что же я нарушил, следовал ответ: «Все нарушили!»), и конференция даже голосовала вопрос о том, чтобы отстранить меня от ведения, а вместо меня поставить скромного воспитанного человека, который за пять минут прервал меня как ведущего всего лишь семь раз.

Основная интрига на этот раз развернулась вокруг признания полномочий 13 делегатов, выдвинутых в перерыве между конференциями. Так как большинство из них были выдвинуты членами партии, принятыми в партию после объявления конференции (а п. 15.1.1 Устава «Яблока» делать это запрещает), мандатная комиссия полномочия этих кандидатов не признала. 

После этого сторонники Елены Русаковой страшно обиделись на мандатную комиссию, и примерно половину всего времени мы слушали гневные выступления как самой Елены Леонидовны, так и ее сторонников, мысли которых сводились к тому, что: а) конференция неправомочна, б) бюро партии кандидатуру Митрохина не согласовывало, в) Митрохин — плохой человек, г) Русакова, напротив, — хороший человек, д) Бабушкин — очень плохой человек, е) МГИК конференцию не признает, ж) 13 непризнанных делегатов должны получить вожделенное право голоса. 

Почему эти простые мысли надо было озвучивать более двух часов, а нельзя было сказать за две минуты, я так и не понял. 

Иногда однообразие этих речей прерывалось чем-то веселеньким и необычным. Так, Елена Леонидовна поведала о трех активистах из района Гагаринский, которые проиграли выборы и теперь много месяцев всюду ходят и всем жалуются, в т.ч. и в Мосгордуму. Но почему- то их действия она снова же связала с очередными происками Митрохина. Должно быть, по инерции… 

Инерция вообще играла в действиях части делегатов немалую роль. Так, даже программа, представленная Митрохиным С. С., направленная на то, как защитить москвичей от ошибок и злоупотреблений чиновников, не добрала до того, чтобы получить поддержку конференции, один голос. 

Печальное впечатление произвел на меня депутат-яблочник из Кунцева. Обманом получив слово и выдав себя за делегата конференции, он стал выступать не по повестке дня, и мне с трудом удалось убедить его отойти от микрофона. Когда же Митрохин, который знал этого депутата, напомнил, что ему сейчас грозит 30 суток ареста именно из-за того, что он пришел на помощь жителям Кунцева, уважаемый депутат и противники Митрохина стали смеяться и улюлюкать, напоминая, что мало стать депутатом, надо еще и остаться человеком. 

Удивила меня и работа счетной комиссии. У нее так часто получались числа, не соответствующие количеству поднятых мандатов, что я даже стал за ними пересчитывать. Считать до 52 оказалось так тяжело, что один из членов Счетной комиссии даже безвременно нас покинул. Возможно, писать жалобу в бюро. 

Но в конце концов счетная комиссия справилась: по результатам тайного голосования кандидат Митрохин получил 31 голос, кандидат Русакова — 16 голосов. 

Митрохин вкратце представил свою программу. Один из ее важнейших пунктов состоит в том, что большей частью земли, расположенной на территории районов, должны распоряжаться не городские власти, а районные Советы. 

Несмотря на разногласия, понравилось мне выступление Кирилла Гончарова, который сделал немало для умиротворения страстей и возвращения к цивилизованной дискуссии.  

Впрочем, ставить точку в выдвижении кандидата от «Яблока» рано: 25 июня собирается бюро партии, которое, как известно, имеет серьезный опыт превращения маленьких проблем в большие и вполне способно превратить 4-серийный процесс выдвижения кандидата в мэры Москвы в сериал.        

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 мая
Александр Кынев
Александр Кынев
Люди настолько привыкли быть в негативе, что любое событие комментируют исходя из своих взглядов
Мнение
22 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Существует психологический страх успеха или боязнь быть лучшим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПраймеризЯблоко