Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Меня 4 часа продержали в автозаке и незаконно доставили в полицию

Меня 4 часа продержали в автозаке и незаконно доставили в полицию

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Протокол в отношении меня не составлялся. Я подал заявление о превышении сотрудниками Росгвардии полномочий, так как мое задержание было явно незаконным. Кроме того, меня 4 часа продержали в автозаке и незаконно доставили в полицию. Заявление в СКР подано через дежурную часть УМВД Марьино.

К сожалению, помочь всем моим "сокамерникам" защититься от административного преследования я никак не смогу. Я до последнего сохранял инкогнито, не сдавал паспорт, ни слова не говорил про СПЧ. Но как только они вычислили, что я в этом автозаке, меня препроводили в здание УМВД и освободили. Я задержался там только для подачи заявления на шизанутых росгвардейцев, которые меня задержали. Кстати, пока я сидел в автозаке неузнанным, я наблюдал достаточно вегетарианское отношение к задержанным со стороны полицейских ОП Марьино. В туалет выпускали, на вопросы отвечали. Не выпускали только покурить, но, по-моему, эта проблема никого кроме меня не интересовала. Говорят, что уже после моего освобождения у людей отобрали мобильные телефоны. По непроверенным слухам, это делается по указанию сотрудников Следственного комитета.

С задержанными сейчас работают адвокаты «Агоры» и ОВД-ИНФО. Я наконец увидел воочию, как четко работает этот блестящий проект. Надеюсь все задержанные будут освобождены. Со мной в автозаке, уж точно, ни одного экстремиста не было.

А вообще, я благодарен судьбе за то, что увидел и смог пообщаться с людьми, которые сейчас выходят на протестные митинги. Сам пообщался, без посредничества Соловьевых и РЕН-ТВ.

Всем задержанным удачи. Анализ произошедших событий я и мои коллеги в ближайшее время подготовим.

p.s. Кроме меня в автозаке было 17 человек. Все, кроме меня, москвичи. Никто не был знаком друг с другом до задержания. Никаких кураторов-координаторов у них точно не было. Все жадно ловили любые советы по предстоящим административным процедурам и названивали в ОВД-Инфо. Тем, кто еще смотрит гостелевидение, должно быть понятно, почему я считаю важным это отметить...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 авг 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Впечатления после акции «Вернем себе право на выборы» 3 августа
Мнение
4 авг 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Удалось провести одиночный пикет и избежать задержания на акции 3 августа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!