Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Аварии на магистральных газопроводах стали чаще почти в 2 раза

Аварии на магистральных газопроводах стали чаще почти в 2 раза

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А вот и седьмая авария на магистральном газопроводе за год... Ситуационно-аналитический центр МИНЭНЕРГО России сообщает, что 28 июля в 14:00 на 338-м километре магистрального газопровода Пунга — Вуктыл — Ухта-2 (ДЗО ПАО «Газпром» — ООО «Газпром трансгаз Ухта») в 40 километрах от компрессорной станции «Вуктыльская» произошел разрыв трубы диаметром 1400 мм с последующим возгоранием газа. 

Идем на перевыполнение "плана". Очень тревожная ситуация, если серьезно: такими темпами мы придем к чему-то очень страшному и непоправимому. Получается по аварии в месяц... Для сравнения, за весь прошлый год произошло 8 аварий на магистральных газопроводах "РИА новости". Год назад уже это число казалось страшным.

Бесконечно везти не может. Неужели Газпрому и путинским властям надо обязательно дождаться серьезных ЧП с магистральными газопроводами в населенных пунктах, чтобы начать выносить трубы смерти из городов и сел?
 

Материалы по теме
Мнение
7 май 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Пятая авария за год на магистральных газопроводах
Мнение
24 май 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Магистральные газопроводы вблизи населенных пунктов - это "игра" в рулетку
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Фрол
7 авг 2019 21:36

Не вижу ничего удивительного в росте количества аварий. Деградация обслуживающего персонала приводит к деградации инфраструктуры. Это не только газ и нефть, это и электроэнергетика, и передача данных, и авиация, и атомная энергетика. Последнее особенно страшно. Второго Чернобыля РФ не переживет. Причина проста: путинская модель власти выдавливает настоящих профессионалов на обочину жизни. Остаются ура-патриоты с лозунгами, но без знаний и навыков. Знания у нас не нужны. Нужно говорить начальнику то, что он хочет услышать, и делать то, что он говорит, какая бы глупость это не была.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЭнергетикаКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!