Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Баркемп 2019 — новый эпизод гражданской традиции

Баркемп 2019 — новый эпизод гражданской традиции

Павел Андреев
Павел Андреев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Говоря про проблемы России, часто упоминают отсутствие сильных институтов: как государственных (например судов), так и общественных (профсоюзов). Нет никакого четкого и гарантированного плана, как их быстро построить, но у многих все же есть надежда на их появление и в наших северных широтах.

Для поддержания общественного оптимизма полезно обращать внимание на гражданские ростки, которые пробиваются в грубой почве окружающей реальности.

Сыктывкарский баркемп — воодушевляющий пример общественного института, который работает уже восьмой год. Меняется обстановка, команда организаторов, партнеров и темы, но традиция собираться раз в год большой активной, открытой и интеллектуальной компанией определенно сложилась.

На баркемпе заводят лучше знакомства, обсуждают совместные проекты и дискутируют о самых актуальных вопросах.

В эпоху (не) доверия нас ожидает лекция главреда карнеги.ру Александра Баунова, встреча с героями Шиеса Иваном Ивановым и Алексадром Сладкоштиевым, гости из «Таких дел» и «Медузы».

Баркемп — про знакомство с лучшим опытом других регионов. Директор пензенского фонда «Гражданский союз»Олег Шарипков расскажет, что такое целевой капитал и как он может помочь городу. Журналист из Томска, инициаторов Бессмертного полка Сергей Лапенков расскажет подлинную историю о смыслах и людях гражданской инициативы, которая появилась, чтобы соединить людей, но в итоге едва не стала еще одной разделительной чертой. 

И еще два десятка спикеров, большинство из которых замечательные сыктывкарцы, которых интересно слушать и которые создают смыслы жизни в нашем городе.

 
 
 

2 дня интенсивной программы будут разбавлены вечерней программой, где местные группы разделят сцену с «Аркадий Коц» - авторами гимна «стены рухнут», что звучит сейчас на митингах против мусорного полигона.

Наша неформальная конференция — пример самоорганизации без государства, и о пользе отсутствия государства во многих сферах нашей жизни будет как раз мое выступление вечером субботы.

Приезжайте в эти выходные 6–7 июля в «Гажа Вöр»!

Подробнее: http://barcamp.online/syktyvkar2019/

 

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борис Вишневский – гражданское сердце Санкт-Петербурга
Мнение
8 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Затопленные города для Кремля не такая опасная вещь, как стихийные акции протеста
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БаркемпБаркемп КомиКомиОбщество