Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Министерство лесного хозяйства ответило на вопрос по поводу обеспечения доступа мелких местных предпринимателей к древесине

Министерство лесного хозяйства ответило на вопрос по поводу обеспечения доступа мелких местных предпринимателей к древесине

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По следам "Горячей линии" с губернатором.

Итак, мой вопрос по поводу обеспечения доступа мелких местных предпринимателей к древесине для коммерческих целей набрал 21 лайк (всем спасибо, всем спасибо), но ответило на него Министерство лесного хозяйства онлайн. Смотрите, что ответило.

Я знаю, что меня читают в том числе представители лесной сферы района, которые проблему эту знают не понаслышке. 

Пожалуйста, найдите способ передать мне ваше мнение по поводу данного ответа. В комментариях, в личке, через третьих лиц - как не лень, не жаль и не страшно. 

Хочу проверить свои личные догадки: мне одной кое-что в этих ответах ПОКАЗАЛОСЬ или профи в отрасли увидят то же самое? (не скажу, что - вдруг ошибаюсь).

Лесная отрасль Кировской области:

Оксана, добрый день. В 2018 году при разработке Лесного плана Кировской области были учтены интересы мелкого, среднего и крупного бизнеса.
В каждом районе выделены зоны обеспечения потребностей граждан и местного потребления наиболее доступные для использования. Лесные насаждения в данных зонах могут быть предоставлены только гражданам для собственных нужд и субъектам малого и среднего предпринимательства.
Зоны аренды лесных участков и зоны приоритетных инвестиционных проектов выделены на наименее доступных участках лесов, преимущественно в северной части области.

Отметим, что большая часть арендаторов лесных участков, а из числа инвесторов – это 100 %, зарегистрированы на территории Кировской области и, соответственно, платят налоги в бюджет области. Так, на территории региона предоставлено в аренду более 700 лесных участков, из которых только 13 арендованы организациям и индивидуальным предпринимателям из других регионов.

Кроме того, для создания прозрачной и эффективной системы предоставления лесных ресурсов министерством на регулярной основе проводятся аукционы по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего бизнеса.
Информация о дате и времени проведения аукционов размещается на сайте Правительства Кировской области, сайте министерства лесного хозяйства Кировской области. Информация о предстоящих и проведённых аукционах также опубликована на официальном сайте Российской Федерации по проведению торгов: https://torgi.gov.ru

https://vk.com/wall-163630299_8787?reply=10051

P.S. Вопрос по ремонту "Тропы здоровья" в одноименном спорткомплексе попытались отфутболить на уровень района. Приношу извинение тем, кому доставила этим неудобство. Пришлось потребовать уже в другой теме внимания к нашему объекту. Ждем, что ответит областное Министерство спорта. Пруф ниже.
 

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Никто не сможет украсть мой голос
Мнение
30 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Перестаньте играться в рубища на детях, в хаки на детях, в голод для всех. Хватит!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировКировская областьЛесная промышленностьФото