Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Беспредел и насилие в верховном суде Коми

Беспредел и насилие в верховном суде Коми

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На судебном процессе по делу известного общественника Григория Елистратова, которого обвинили по ч.1 ст. 318 УК РФ, угроза применения насилия к представителю власти, произошел очередной скандал. который спровоцировал представитель Фемиды - судья Рукавишников.

Всем давно известно, что современная российская система со своими тремя, якобы независимыми ветвями власти, слетела с катушек, но то что вытворяют так называемые "суверены в мантиях", вообще не укладывается в голове простого обывателя!

До начала заседания, подсудимый Елистратов, который не смог добиться оправдания в суде низшей инстанции, и был вынужден обратиться в Верховный суд республики Коми, подал заявление о предоставление более просторного помещения для многочисленных слушателей, журналистов и блогеров.

Но, судья Рукавишников не желая исполнять свои прямые обязанности, а именно об открытости процесса над оппозиционером, запретил присутствие в зале слушателей, ограничив число до двух (!) человек. включая самого подсудимого!

Сославшись на отсутствие бОльшего зала, а также на лень-матушку (по всей вероятности Рукавишникову в облом поднять свою пятую точку из мягкого насиженного кресла), судья поставил вопрос ребром - либо Елистратов заходит в зал и начинает процесс, либо суд пройдет без него!

После отказа слушателей исполнять незаконные требования судьи, Рукавишников натравил на общественников и журналистов "цепных псов" в обличии судебных приставов, которые силой вытолкнули из зала всех собравшихся.

Гражданские активисты написали жалобы на действия беспардонного судьи в соответствующие органы.

В ближайшее время нами будет опубликовано видео с этого так и не начавшегося процесса!

Материалы по теме
Мнение
4 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Кого боится режим Путина: эльфы, персонажи мультфильмов и магазинные ценники
Мнение
17 мая
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Путешествие бабушки Лены
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
21 июн 2019 14:06

Когда-нибудь вечерком такой судья может как бы случайно повстречаться с экстремистом... Но это буду не я, разумеется :)))

Рубикон
21 июн 2019 14:41

Как бы сильно не хотелось, не повстречается

Vova
21 июн 2019 17:16

А при чём тут хотелось - не хотелось? Некоторые вещи неизбежны, поскольку закономерны. Со сроками только вот непонятки :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Аресты в КомиКомиОбществоСуд