Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Причина бардака в Кирове – монопольное всевластие едросов и вопиющая некомпетентность Ильи Шульгина

Причина бардака в Кирове – монопольное всевластие едросов и вопиющая некомпетентность Ильи Шульгина

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наш город Киров, бывший в Советские годы самым красивым и зеленым городом в Поволжье, превращается в помойку. Причина бардака — монопольное всевластие едросов и вопиющая некомпетентность муниципального руководства в лице главы администрации города Кирова Ильёй Шульгиным.

В Кирове я постоянно живу с 2006 года и еще никогда не видел город в таком загаженном состоянии. На днях прошлись с коллегами по городу — ужас: кругом пыль, грязь, мусор. 

Железнодорожный и автобусный вокзалы – лицо нашего города и ворота Кировской области. Люди, проезжающие через наш город, судят именно по состоянию вокзалов. Какой вид открывается гостям города из ЖД вокзала? Совершенно чудовищные пластико-бетонные торговые центры с безвкусными агрессивных расцветок вывесками. А что с самим зданием? Ведь недавно ремонтировали, а выглядит всё равно ужасно! 

Автовокзал превратили в место сборищ бомжей и нелегальных перевозчиков. На прошлой неделе зашел к нам первый секретарь одного из райкомов КПРФ, приехавший с юга Кировской области. Жалуется — невозможно пройти через кассы, наглые таксисты готовы разорвать человека, лишь бы он с ними поехал. Ну ведь самая настоящая мафия! 

А что в районе автовокзала делают с тротуарами у автовокзала?! Что во дворах? Все раскурочено и загажено. Понятно, что ремонтируют теплосети, ну так вы после ремонта приберите территорию, зачем же оставлять после себя мусор и грязь?! А ведь на этих работах заняты выходцы из бывших республик СССР. Легально ли они вообще работают? Никто не знает! 

Возьмем вот тот же Коневский рынок. Ну не место торговле рядом с памятником выдающемуся советскому маршалу Ивану Коневу! Тем более, торговля там идет на спад, и часть территории вообще не используется. Рынок не соответствует современным требованиям: повсюду грязь и антисанитария. По сообщению местных жителей, там часто замечают крыс, с которыми Шульгин не может справиться аж с прошлого года. 

Конечно, бардак и разруха в городе начались не с Ильи Шульгина, а с его предшественника – главного едроса области Владимира Быкова. Кировчане надеялись, что со сменой муниципального руководства в 2017 году произойдут перемены и в принципах управления; город станет хоть чуточку лучше. Но как бы не так! Илья Шульгин, к сожалению, стал продолжателем этой позорной практики, которую кировчане емко назвали «быковщиной». По-прежнему городским хозяйством управляют несколько десятков фейковых управляющих компаний. Официально обращаюсь к муниципальным властям: обратите самое пристальное внимание к опыту Москвы, где работает одна управляющая компания. 

Визитной карточкой, настоящим олицетворением сути быковщины как принципа уродования нашего города стали обгорелые скелеты деревянных домов, которые с постоянной периодичностью вспыхивают по ночам, словно свечки. И на их месте через 2–3 года как бы «случайно» вырастают «свечки» точечной застройки. А эти обгорелые срубы домов так и стоят все это время, как бы напоминая всем нам, до чего может довести политическая пассивность горожан, которые от выборов к выборам допускают избрание едросов и их сателлитов в муниципальное руководство.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май 2019
Игорь Багин
Игорь Багин
Пешеходов в Кирове держат за скот
Мнение
25 май 2019
Павел Гнилорыбов
Павел Гнилорыбов
Слободской. Чешский городок на Вятке
Мнение
21 май 2019
Оксана Савельева
Оксана Савельева
О ситуации с детскими садами Кирова: опозорить и уличить на весь регион можно, а профинансировать устранение нарушений - нет
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
На все 100
28 май 2019 09:26

Прав Мамаев. Пока ЕР и ее бездарные руководители у власти, не будет в области порядка. Да и в стране в целом.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировВластьМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!