Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Государство собралось потратить 50 миллиардов на ремонт в концлагере вместо того, чтобы хоть часть денег отдать добрым проектам

Государство собралось потратить 50 миллиардов на ремонт в концлагере вместо того, чтобы хоть часть денег отдать добрым проектам

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Росток» – это одна из самых удивительных для меня историй. Она о том, как один человек однажды узнал, что существуют интернаты для умственно отсталых детей, которых потом ждут ПНИ, и не смог с этим знанием жить как раньше.

И создал целую систему, которая возвращает этих детей в нормальную жизнь. Они ходят на работу, копаются в огороде, ведут домашнее хозяйство и создают семьи – живут обычной жизнью, которой без «Ростка» у них бы просто не было. А были бы одни и те же голые стены всю жизнь, обед по расписанию и нейролептики.

По сути, «Росток» – это такое же чудо, как корытовский Центр лечебной педагогики. Но, видимо, региональным властям достаточного одного чуда на подведомственной территории, и если ЦЛП за два десятка лет вырос в федеральный ресурсный центр, то «Росток» так и остается частным благотворительным проектом. «Мы все эти годы пытаемся привлечь спонсоров в Порхов, и это нереально фактически. Потому что люди не видят, что происходит за 700 километров от Москвы, за 300 от Санкт-Петербурга», – говорит руководитель организации, который много лет тянет ее на себе практически в одиночку.

Алексей Михайлюк не особо известен в медийной среде, и не очень, как мне показалось, любит общаться с прессой. Он и сейчас согласился на встречу только из-за планов по реконструкции ПНИ. Государство собралось потратить 50 млрд на ремонт в концлагере, вместо того, чтобы хоть часть этих денег отдать вот таким, как «Росток» – опытным, эффективным, очень добрым проектам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Сейчас мы особенно остро почувствуем, как важна продовольственная безопасность Карелии
Мнение
3 фев
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Территория муниципального предприятия «Центральный рынок» в Архангельске завалена снегом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыДетиВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!