Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. "Матери-кукушки" и брошенные дети

"Матери-кукушки" и брошенные дети

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В далеком 1983 году прошлого века пришлось мне лечь в лор-отделение нашей районной больницы на лечение. Вроде бы обычная житейская проблема болезнь, с кем не бывает. Но мне запомнился этот случай тем, что тогда на лечении в стационаре настоял мой приятель, лор-врач того отделения. В один из обычных рутинных дней лечения, после процедур я стоял в коридоре у окна и смотрел на улицу. Неожиданно ко мне подбежал мальчуган лет четырех и как обезьянка вскарабкался на меня. Обвив своими ручонками мою шею, он положил голову на плечо и затих... Тронутый такой нежностью, я достал из кармана пижамы плитку шоколада и отдал мальчугану... Как раз мимо проходил мой приятель доктор, который тут же отругал меня.

Оказалось, что у ребенка был отит и сладкое ему было нельзя. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что этот мальчуган - брошенный ребенок и был госпитализирован в отделение из детского дома... Проблема брошенных детей всегда вызывает у нормальных людей чувство жалости к детям и отвращение, и ненависть к таким горе-матерям. Во времена брежневского застоя советские люди жили сносно с определенной стабильностью и без каких-либо потрясений. Это сейчас никого уже не удивляет нынешняя распущенность в отношениях мужчин и женщин. Оставленные малютки в родильных домах. А в то время - это было иначе. Поэтому каждый случай оставления ребенка вызывал определенный резонанс.

В девяностых годах, когда месяцами не выдавали зарплату людям, подобные явления стали происходить довольно часто. Наше детское отделение районной больницы, к примеру, имело несколько таких отказных малюток... Меня всегда поражал тот факт, что женщина, по сути своей являющаяся хранительницей домашнего очага и продолжателем рода человеческого, порой превращалась в бездушную особь равнодушно подписывая бумагу об отказе от собственного ребенка. Это в роддоме... А были случаи, когда младенцев находили прямо на помойках или у забора, как, к примеру, у нас в Волжске. Слава Богу детей удавалось спасти, хотя были случаи и с печальным исходом. Как понять таких женщин, которые без сожаления расстаются с собственной кровинушкой? Мне могут возразить и сказать, что подобным образом поступали алкоголички и совсем отмороженные особи женского пола. Да нет... Я знаю случаи с женщинами, которые не были сильно пьющими и гулящими. Одна такая дама сдала своих детей в детдом по причине тяжелого материального положения. Причем дети были уже дошкольного возраста. Потом этих детей усыновили и увезли в Америку. О судьбах их ничего не известно. А мама кукушка до сих пор живет и здравствует. А другая женщина просто была не готова, видимо, быть матерью и из-за трудностей девяностых первого ребенка оставила воспитывать своей матери, а от второго ребенка отказалась после развода со своим вторым мужем.

Он воспитывался отцом и, естественно, повзрослев, свою биологическую мать знать не хочет. А тот, который воспитывался бабушкой, биологическую мать ни в грош не ставит... Так почему все-таки так происходит? Почему матери-кукушки без сожаления расстаются со своими малютками, а то уже и подросшими детьми? Что это? Биологический сбой генной программы или что-то другое? Так или иначе некоторые женщины все больше напоминают мне неодушевленные предметы, которым все равно. Которые живут одним днем, а под старость лет часто начинают плакаться о том, что они никому не нужны. Все правильно. Не нужны. Как в свое время им самим не нужны были собственные дети... Кукушки - они и есть кукушки... Одним словом "Ку-ку...!"


Реклама «7x7»Остеопатия для детей в Санкт-Петербурге – это возможность выявления патологий на самых ранних стадиях и лечение их наиболее щадящими методами. Оказание при необходимости остеопатической помощи новорожденному позволяет на самой ранней стадии устранить негативные последствия родов, что в дальнейшем положительно сказывается на адаптации ребенка и на его здоровье в последующем.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 


 

Материалы по теме
Мнение
2 апр 2019
14
Денис Сасин
Денис Сасин
Верните детям будущее...
Мнение
1 май 2019
6
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев
«Нам постоянно дают понять, что мы никто». О чем молчит школьная пресса
Мнение
11 мар 2019
1
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Я хочу, чтобы ты сдох, папа — мы думаем, что вкладываем в детей, а вот что они потом думают о нас?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Станислав 1960
3 май 2019 11:59

Мужчина вступает в брак с целью продления своего рода, женщина с целью улучшения своего положения. Материнский инстинкт не является врождённым, он запускается с началом кормления ребёнка грудью. Если женщина не начала кормить ребёнка грудью, то она может его бросить и даже убить. В роддомах действует правило, новорождённого ребёнка обязательно прикладывают к материнской груди, что бы запустить материнский инстинкт.Чем дольше мать кормит ребёнка грудью тем прочнее между ними связь. Сейчас женщины редко кормят детей грудью, а если и кормят то очень быстро переходят не искусственное вскармливание. Это не только плохо отражается на здоровье ребёнка и его умственном развитии, но и приводит к прохладным отношениям между матерью и ребёнком. В идеале, мать должна кормить ребёнка грудью до 3х лет.

дарья
19 июл 2019 08:54

Бред полный. Старших кормила смесями, так вышло. Младшую до трёх месяцев смешано. Старшие и по нервно психическому развитию росли с опережением и по уму плюс не болели почти. Маленькая умная, но в сравнении со старшими , в свои 3.6, значительно им уступает. И болеет часто.

Татьяна
23 июл 2019 16:01

От хорошей жизни детей не бросают. А где же отцы этих детей? Самоустранились? Почему в их адрес вы ничего не написали? Возможно, если бы у этих матерей была бы поддержка отца ребенка, ребенок не стал бы сиротой. Не суди, да не судим будешь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности