Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Продолжение моей истории. Часть 2: Приговор

Продолжение моей истории. Часть 2: Приговор

Александр Селютин
Александр Селютин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как я говорил, мы до последнего не верили, что суд уйдет в беспредел. Поэтому рассчитывали, что сразу после оглашения пойдем пить местную «морошку» и кушать строганину из оленя — на прощанье с Коми :)

Узнав, что Приговор назначен на 19 ноября, я позвонил своему Дражайшему Другу Денису — попросил, чтобы он прилетел. Денис, на мой взгляд, лучший фокусник-иллюзионист-менталист в Москве. Поэтому и сказал ему — после Чуда «юридического» хочу Чуда «магического»… :)

Но, понимая, что Чуда может и не быть, попросил прилететь Игоря — если придется забрать маму с собой в Москву. Оле точно не хватит для мамы времени, да и сил тоже...

Ждали до последнего — вдруг перенесут. Вроде нет — все в силе.

Все прилетели, пришли в суд… Выходит секретарь и сообщает, что Приговор перенесли на 22 ноября. Судья осталась в совещательной комнате. Естественно, у Дениса дела, он сразу улетел.

22-го Приговор все-таки начали оглашать. С первых же фраз стало понятно — один эпизод, как минимум, обвинительный.

Удивительно, но из зала суда видны окна нашей квартиры, метров 500 до нашего дома по прямой. Причем окна в зале находятся в аккурат за спиной судьи. Вот в эти четыре дня, пока читали приговор, мне это очень помогало.

Приговор зачитывали по 2–3 часа в день с одним или двумя перерывами по 10–15 минут. При этом все участники, естественно, стояли. Тоже такая своеобразная «пытка».

Я Сильный. Но я не «пустой». Естественно, когда я понял, что Чуда не будет, «цветность» мира резко упала. Но мой взгляд сам «побежал» к окну и зацепился за наш балкон. А где-то там, совсем рядом, Оленька! И мама! Значит, Все Будет Хорошо!

Затем было разное. Пока читали. И мысли были об ошибках — что же я сделал не так. И мысли о Боге — раз он так «решил», значит, так должно быть. Зачем-то. И мысли о том, что я столько могу и, главное, хочу сделать, но… Почему-то кто-то решил, что Миру это не надо…

Не было ни страха, ни жалости к себе. Печаль? Да, возможно. Но главное — мир в зале суда стал серым и тусклым. И грусть, что «они» на это решились… Да, была еще Надежда на мягкость Приговора.

Собираем сумки, спрашиваю у «бывалых»: «Как там?» Готовимся.

Улетает Игорь, Прилетает Макс — поддержать в суде и забрать маму, если все-таки случится.

Живем обычной жизнью :) смотрим фильмы, отдыхаем, говорим с друзьями и родными…

Понедельник. Стало понятно, что по второму эпизоду не оправдали. В зале друзья: Максим, Николай, Сергей. Чувствую, что они Верят. Надеются… Спасибо!!! 

Мысли скачут галопом. Как? Как «они» с таким текстом в Приговоре смогут вынести обвинительный вердикт? Смогли. Просто взяли и вынесли. Несмотря на противоречия, несмотря на то, что обвинение опирается на предположения. Просто… Просто взяли и вынесли…

Вторник. До обеда — второй эпизод, полное оправдание. Перерыв на обед. Идем домой. Вспомнили, что что-то еще нужно «с собой». Заходим в магазин, там встречаю Наташу. Кто-кто, а она точно знает, каково идти по этому пути. Чудо, что встретились. Обнялись, поцеловались, Наташа прослезилась, я еще раз поцеловал и успокоил. Пришли домой. Пообедали. Взяли с собой в суд сумки с вещами.

Один мой друг Олег сказал — если будет арест, в зале будут три дополнительных конвоира… В зале три конвоира… Все как в замедленном кино. Внутри — ни паники, ни страха, ожидание испытания…

«Селютин — пять лет общего режима»…

«Так, про кредит вроде Оле все рассказал. Надо будет не забыть сказать, чтобы телефонные номера проплачивала».

«Поливенко — три года»…

«Хоть Юрку не так жестко… Хотя… Его-то за что? За то, что дал правдивые показания и отказался их менять? Жесть… Ладно, справимся… Главное, чтобы ему там сил хватило».

«Новосёлов — 3,5 года… Зачесть срок, проведенный в СИЗО и под домашним арестом. Освободить в зале суда»…

«Слава Богу! Хоть немного, но Чудо свершилось!»

Конвой дает немного времени. Разрешает звонок. 

Звоню, конечно, Оле: «Пять лет… Да… Люблю тебя! Все будет хорошо! Не переживай». 

Отдаю телефон, обнимаю всех наших в зале…

Наручники… Короткое интервью… Холод металла на запястьях говорит о том, что новая веха началась… Значит, оно зачем-то нужно… Нам не дают Дорог, которые мы не в силах пройти… Вперед!


Реклама «7x7», 16+. В онлайн-кинотеатре «Фунтик.ТВ» есть возможность посмотреть сериал «ИП Пирогова». Все серии доступны по ссылке — https://funtik.tv/13514-ip-pirogova-2019-online.html 


Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апр 2019
6
Александр Селютин
Александр Селютин
История одного дела. Был ли я готов к заключению?
Мнение
8 фев
Роман Коротков
Роман Коротков
В ВОЗ обеспокоены образующимися отходами из-за пандемии COVID-19
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
24 апр 2019 11:09

Боже! Ну что за "сопли"! Хочется спросить, точно ли мужчина все эти переживания описывает?

" И мысли о том, что я столько могу и, главное, хочу сделать, но… Почему-то кто-то решил, что Миру это не надо…" - а что уже было сделано для Мира? Любопытно, просто..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Аресты в КомиРазмышленияТюрьмыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!