Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. 18 апреля в Иркутске состоялась дискуссия по антиэкстремизму. Запись дискуссии

18 апреля в Иркутске состоялась дискуссия по антиэкстремизму. Запись дискуссии

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

 

Информационно-аналитический центр «Сова» и Иркутский антидискриминационный центр провели дискуссию по антиэкстремизму. Мероприятие было направлено на профилактику экстремизма и терроризма, просвещение гражданского общества.

Спикерами стали : член Совета по правам человека при президенте Российской Федерации, директор Центра «Сова» Александр Верховский; эксперт центра Наталья Юдина; и, известный иркутский адвокат Дмитрий Дмитриев.

Предметом дискуссии стало применение в России антиэкстремистского законодательства.

Экспертами Центра «Сова» была изложена история возникновения и развития антиэкстремисткого законодательства. Были подробно изучены проблемы привлечения к ответственности по делам такой категории, собранная Центром статистка экстремистских преступлений, коллизии и белые пятна правоприменения. Александром Верховским была представлена официальная позиция государства в отношении экстремистских преступлений. Было отмечено, что рост преступлений такого рода не только сократился, но и пошел на спад, что, в том числе, было связано с активизацией работы правоохранительных органов в этой сфере.

Адвокат Дмитрий Дмитриев сделал доклад по региональным особенностям применения экстремистского законодательства. Была представлена официальная статистика преступлений экстремистской направленности, совершенных в Иркутской области, региональная специфика и особенности.

Участники дискуссии обсудили роль Центров по противодействию экстремизму и разобрали конкретные региональные дела.

Все бурно обменивались мнениями по возникающим по ходу дискуссии вопросам.

В итоге Александром Верховским была отмечена особая роль гражданского общества в профилактике экстремистских преступлений. Организаторами была выражена надежда на участие в подобной следующей дискуссии представителей Центра Э Иркутской области.

Запись дискуссии можно посмотреть тут

https://pravoirk.ru/archives/13670

Материалы по теме
Мнение
22 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В Смоленске появились ливневки — и тишина
Мнение
15 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Многие живут так, как будто проблема мусора их не касается
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека