Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Площадь Ленина включат в новый список мест для митингов

Площадь Ленина включат в новый список мест для митингов

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Лучший гайд-парк Воронежа это, вне всякого сомнения, площадь Ленина. Во время круглого стола к нынешним гайд-паркам предъявлялись всякие разные претензии.

Безопасность. На площади Ленина регулярно проходят массовые мероприятия. Самые массовые - это новогодние гуляния. Полиция накопила огромный опыт организации прохода через турникеты больших масс людей и предотвращения всяких безобразий. К тому же площадь Ленина насквозь просматривается камерами наблюдения. Это вам не остановки общественного транспорта, где у нас были теракты в середине нулевых и где так и остались эти мусорные урны, за которыми следят по большим праздникам. Площадь Ленина - это настолько просматриваемое камерами место, что никого - ни мэрию, ни полицию, ни облправительство не надо уведомлять, что там что-то проходит - все и так видно в режиме реального времени. Так что для того, чтобы проводить митинги на площади Ленина и обеспечивать их безопасность не нужно придумывать ничего нового, это самое простое решение.

Доступность. Вряд ли можно найти в Воронеже другое место, до которого можно добраться на общественном транспорте из любого района города без пересадок. Такая уж у нас транспортная сеть, все идет по Плехановской, хоть с ВАИ, хоть из СХИ, хоть из Шилово. Да, не всякая бабушка может пользоваться общественным транспортом, но это, конечно, вопрос к тем, кто отвечает за общественный транспорт, а не к организаторам митингов.

Комфорт. Площадь Ленина - одно из самых удобных мест в Воронеже. Там лежит брусчатка, о которой в гололед на остальных улицах остается только мечтать. С площади есть четыре прекрасных пешеходных перехода (с камерами) - по два с передней и с задней части здания облправительства. Два из них - регулируемые. То есть даже расходящиеся с митинга люди вряд ли сильно помешают движению транспорта. Особенно, если будут турникеты, см. п.1 и помним про новогодние гуляния. А возможность публично высказать свою точку зрения ведь намного важнее гуляний.

В общем, если кто-то всерьез считает, что наши гайд-парки недоступные, небезопасные и некомфортные, они обязательно включат площадь Ленина в новый список мест для митингов. Либо главная причина нынешнего внимания к гайд-паркам совсем другая, и тогда все эти люди просто-напросто врут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Полиция не имеет права вручать повестки!
Мнение
1 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Карельский омбудсмен не видит системных нарушений прав человека в республике
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронеж