Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Солидарность с политическими заключенными помогает не только им, но и нам сохранить себя

Солидарность с политическими заключенными помогает не только им, но и нам сохранить себя

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Год назад, 6 июня, по выдуманному силовиками делу «Весны», которую для особой важности признали экстремистской и запретили, были задержаны и затем арестованы Анна Архипова, Евгений Затеев, Ян Ксенжепольский, Василий Неустроев, Павел Синельников и Валентин Хорошенин. Прошло 365 дней. Год жизни. За этот год молодые люди стали старше не на год, а на эпоху, и переживают испытания, о которых не думали. У некоторых за этот год ушли из жизни родные. Следствие, судя по всему, неспешно движется к суду. Молодым людям, которые не поставили под угрозу ничью жизнь и свободу, обвинение предъявляет до 15 (пятнадцати) лет лишения свободы. За мирное несогласие с политикой российских властей.

Из всех арестованных я лично знаю только Василия Неустроева. Молодой петербургский интеллектуал, историк, просветитель, волонтер наблюдения на выборах, член партии «Яблоко» оказался под прессом силовой машины, намеренной сломать человека еще до того, как суд вынесет продиктованное ему решение.

Добродушный и домашний Василий оказался безупречным морально и принципиально твердым политически. Едва ли когда-то до ареста он думал о том, что может случиться несвобода и как он пройдет это испытание. Но несвобода случилась. Тяжелое испытание оказалось Василию по силам.

Мама Василия Ирина Геннадьевна написала сегодня: «Исполнился год с того страшного дня, когда мой сын Василий был лишен свободы по абсурдному обвинению. Этот год стал для него – и для меня и моих пожилых родителей – испытанием на прочность, тестом на сохранение себя как нормального человека, продолжающего в любых обстоятельствах делать, что дОлжно.

Я не видела своего сына уже более года. Но его письма из СИЗО поддерживают во мне уверенность в твердости его характера: то, что я раньше считала упрямством, оказалось невероятным мужеством. Адвокаты Василия говорят, что его сила духа, бодрость, сохраняемая несмотря на окружающую его действительность, и благодарность за оказываемую ему поддержку сделали бы честь любому более зрелому человеку.

…Благодарю всех вас, кто помогал моему сыну и мне в этот тяжелейший год, сохранить себя без вашей поддержки было бы невозможно».

Василий Неустроев и другие арестованные по делу «Весны» невиновны, если рассматривать это дело с Конституцией в руках - даже в том виде, в каком она выжила после всех поправок.

Свобода в страну придет тогда, когда она станет потребностью миллионов. Для того чтобы свобода стала потребностью миллионов, сейчас должны выстоять такие люди, как Василий Неустроев и вместе с ним – все мы, кто способен и готов поддерживать его, помогать ему и его семье.

Солидарность с политическими заключенными помогает не только им, но и нам сохранить себя, не расчеловечиться, не сломаться, не потерять веру в человека и будущее, каким бы далеким оно ни было.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 мая
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Музейный зал размером со Смоленск
Мнение
26 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какие уроки из трагедии «Зимней вишни» и «Хромой лошади» были извлечены в «Крокус Сити Холле»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРепрессии