Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Беспредел по-мытищински: у матери забрали четверых детей

Беспредел по-мытищински: у матери забрали четверых детей

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М. А.

Уважаемый Михаил Александрович!


О незаконном отобрании
Детей Кузнецовой И. А.

В мой адрес, как члена Совета по правам человека, поступило обращение от Кузнецовой Инессы Андреевны, постоянно проживающей по адресу Мытищи, …

Кузнецова И. А. по образованию является менеджером, имеет среднее специальное образование. Работала менеджером по продаже гидромассажного оборудования. Была уволена с работы по сокращению.

Кузнецова И. А. — мать С, 8 лет, М, 6 лет, А, 4 лет, И, 2 лет. Дети проживают вместе с матерью и бабушкой. Дети ухожены, одеты, получают питание в соответствии с возрастом.  Все дети имеют спальное. Хронических заболеваний не имеют.

Все дети родились дома. Свидетельство о рождении было оформлено только на С. Остальные дети свидетельств о рождении не имеют.
Медицинскую помощь дети получают в частном медучреждении «Андреевские больницы».

Со слов Кузнецовой И. А. известно следующее.

Органы опеки никогда к Кузнецовой не приходили. В 2016 году ее навестила инспектор ПДН, которая попросила показать детей, претензий не высказывала.

Каких-либо судебных решений об изъятии детей из семьи не имеется.

13 марта 2019 года в 11:00 к Кузнецовой пришла группа сотрудников полиции, которые заломали руку Кузнецовой Г. А., 66 лет, заломали руку Кузнецовой И. А., доставили их в отдел полиции №2 (ул. Матросова, д. 6-а), после чего похитили малолетних детей. Со слов соседей известно о том, что дети плакали, кричали, вырывались, звали на помощь маму.

Насилие к Кузнецовым Г. А. и И. А.  применили сотрудник в форме, которого она описала как высокого, светловолосого, широкоплечего, а также участковый, известный ей как Андрей Николаевич. Кузнецову Г. А. данные лица швырнули на пол лифта. Кузнецова Г. А. была доставлена в отдел в домашней одежде, в связи с чем возвращаться домой полтора километра она была вынуждена пешком. При этом Кузнецова Г. А. находилась в отделе сутки, ей угрожали, что если она будет возмущаться, то ее отправят в психиатрическую больницу.  
Кузнецова И. А. находилась в отделе в течение трех суток. Все это время она сидела на лавочке. Спальное место ей предоставлено не было. Питание ей также не предоставлялось.

Дети Кузнецовой И. А. до настоящего времени не возвращены. О местонахождении детей известно следующее.

С. находится в СРЦ «Преображение» (Мытищи, ул. Семашко, д. 50/10). В СРЦ  водятся пауки и тараканы. 27 марта в СРЦ был пожар и дети в тапочках выбегали на улицу. М. вывезен в неизвестном направлении. М и А переданы приемным родителям Шакуровой С. А. и Бабурину Е. Документ почему-то датирован декабрем 2018 года, год рождения А. перепутан. И. находится в Доме малютки в Пирогово. Начальник отдела опеки Федосеева О. А. сообщила Кузнецовой И. А., что та должна написать отказ от детей, так как на «детей уже есть покупатели».

Считал бы необходимым:

— осуществить организацию масштабной проверки деятельности органов опеки и попечительства Администрации г. Мытищи, ПДН ОП №2 УВД Мытищи, участковых уполномоченных полиции и иных должностных лиц по соблюдению прав граждан, включая права родителей, права детей, права доставленных в органы внутренних дел;
— потребовать возбуждения уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.

Приложение: фотографии.

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Стало не лучше, а по-другому плохо
Мнение
19 апреля, 15:12
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Филькина грамота» от чиновников. О том, как республиканская власть заботится о бесценном культурном наследии Карелии
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
31 мар 2019 14:07

Свидетельства рождения почему не оформила? Сама подставилась. В Суоми детей бы забрали ещё рагньше

Фемида
1 апр 2019 11:02

Навязыванию ювенального закона никто не сопротивлялся, ценности семьи и семьи как ячейки общества государству не нужно , между родителями и детьми ставиться на вполне законных основаниях государство в виде органов опеки и опекунства и последние имеют больше прав чем родители. И это только цветочки, далее поколение будет стучать на своих родителей.

Марина
26 ноя 2020 00:36

РПЦ боролась и собирала подписи под письмом в гос,органы. Я лично пописывалась в Перловском храме Донской икрны Божьей Матери и видела, как люди подписывались в храме в Москве в Свиблово. Подписи собирали во всех храмах Московской епархии.

1 апр 2019 19:27

Ну конечно,пришли просто так и отобрали детей.3ое суток не кормили в полиции, да она бы умерла или в обморок упала как минимум, свидетельство о рождении не оформила, а как же школа в 8 лет? садик в 4 года? Были нарушены права детей их матерью, что трудно оформить свид о рождении? Почему на учет не становилась 3 раза? что то с этой семейкой не так

Анна
2 апр 2019 12:32

Это вообще ужас ,и о чем вы,даже если она не оформила свидетельство это не повод забрать дитей ,да ещё таким способом ,и распределять их в другие семьи ,это новая схема органов опеки .И вообще они работают как то странно ,у меня семья живёт в подъезде 3 детей, сколько жаловались и в опеку и участковаму ,что мама пьет ,а дети целыми днями гуляют везде без присмотра ,и не ходят не в школу не в сад ,и что нет реакции .А у нормальных людей изымают ,знают что можно на этом заработать .

василий
2 апр 2019 16:34

полный беспредел нарушение прав человека гражданина и семьи отнимать детей у матери это должен определять только суд а не органы опеки без решения суда отдать детей на усыновление нарушение закона пусть даже у детей не было свидетельств о рождении

помощь
7 апр 2019 01:36

геноцид! и людоедство хотят детей на органы

светлый
7 апр 2019 01:39

немедленно сатанисты верните детей матери будите гореть в аду вечность, если не покаетесь, с вами и вашими детьми будет тоже самое когда влась изменится, закон бумеранга

Юли
7 авг 2019 10:04

На лицо развал России все разрушили -теперь за семьи взялис,а наши благодетели из опеки нет чтоб мозг включить и порядочность,рьео начинают исполнять все поручения , не актуально же ж ,а то места своего лишаться и денег...продажные сволочи....считаю,что всех поголовно надо тестировать на знание десяти заповедей Закона Божиего и самая первая и наибольшая заповедь чтоб от зубов отлетала-возлюби Бога ,возлюби ближнего как самого себя......не делай ближнему,того,чего не пожелаешь себе .....гнать всех этих демонов из этих структур !!!

Юля
7 авг 2019 10:09

Прежде чем в этиорганы брать работать -надо тестировать сделать на наличие чести и достоинства...подонкам продажным на место там ...срочно всем изучить десять заповедей Закона Божиего и пока от зубов отлетать не будет -не принимать на работу ...".возлюби ближнего как самого себя ; не делай ближнему того,чего не хочешь ,что б сделали тебе

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дети