Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Лицемерие единороссов не знает границ

Лицемерие единороссов не знает границ

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В провластных пабликах гремит новость о начале сбора проектов под субсидии в рамках «Народного Бюджета». Как я писал ранее, грантовый конкурс, который рассчитывался на реализацию проектов простых граждан, используется властью для закрытия финансирования муниципальных объектов. Тех самых объектов, на которые в бюджете закладываются средства. В Воркуте грантовые деньги отдают коммерсантам. Ни о каких социальных проектах и речи не идет. Даже если люди выходят с инициативой, как я, например, в 2016 году с проектом площадки Начальной военной подготовки, эти проекты «сворачиваются».

Так, 24 марта, при посещении собрания в Детской юношеской спортивной школе №6, школе олимпийского резерва, я повстречался с депутатом Госсовета республики Коми Жариковым В. С., который, выступая от партии Единая Россия, рассказывал нам, как его партия и он лично улучшают жизнь граждан. Конечно, не понятно, каким «боком» он с его партией имеют отношение к грантовому конкурсу, бюджет которого формируется из наших налогов, но Жариков «крыл» миллионными цифрами и отчитывался о своих успехах.

Я задал Жарикову конкретные вопросы, по его профессиональной деятельности, на которые вместо ответа получил порцию лжи. Даже мою идею и проект, который я прописывал, который реализовывался через АТОС и ООО-шку Александра Ребенка, это тренажерный комплекс на ул. Славы, он приписал в свои заслуги. Вранье не знает границ. Александр Ребенок единственный член партии Единая Россия, который принимал в этом участие, не считая депутата городского совета Алексея Панюкова, который ничего не делал и просто стоял рядом. Роль Александра была в закупке комплекса через свою фирму, которая купила комплекс у компании Романия и перепродала с наценкой в 100 тыс. рублей. Так часть грантовых денег ушла в карман единороссу. Это все участие партии «Единая Россия» в реализации проекта на ул. Славы в Эжве.

Жариков был на открытии с наклейками «Единой России», которыми он обклеил все тренажеры, приписав себе заслуги по установке комплекса. Хотя даже бригаду для сборки комплекса собирал я единолично, как и песок, и щебень для отсыпки, который предоставили мои знакомые.

Жариков и его коллеги принимают бюджет региона, в котором урезается финансирование спортивных бюджетных секций. Так, с 2017 года закрыто пять бесплатных спортивных секций в Сыктывкаре. Но при этом у него хватает наглости приходить в спортивную школу и хвастаться нам, как он за наш счет перераспределяет грантовые деньги между членами партии. Ведь самые реализуемые проекты в рамках «Народного Бюджета» — это проекты членов партии «Единая Россия». Прям случайность какая-то. Жариков голосовал за отмену льгот ветеранам Афгана и Чечни, так же и отмену льгот многодетным.

На видео все выступление Жарикова и мои вопросы ему, от которых он не знал как уходить.

В ролик не вошел интересный факт. При уходе Жариков подошел ко мне и протянул руку для пожатия. Я громко сказал, что жать руку ему не буду и не за что. Он махнул рукой и ушел.

Поражает реакция пары человек из зала, которые стали орать на меня, за мои вопросы депутату Госсовета республики Коми, который виновен в плачевном состоянии спортивных школ и спорта в регионе. Который лишает спортивную школу, где занимаются наши дети, финансирования и заставляет участвовать в грантовых конкурсах вместо занятий. Тренера должны прописывать проекты и считать сметы вместо занятий с нашими детьми. Но основная масса собравшихся поддержала мои претензии к делам, которые натворили депутаты Госсовета республики и Жариков в частности, притом подняв себе зарплату до 400 тыс. рублей в месяц.

 

Материалы по теме
Мнение
23 мар 2019
3
Артур Новиков
Артур Новиков
Вот так, не прячась от народа
Мнение
23 мар 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
«Единой России» кажется, что «чисто поговорить» — нормальная часть пиара и позиционирования партии
Мнение
18 мар 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Единороссов можно победить. Присоединяйтесь к нашей команде в Петербурге
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
26 мар 2019 11:04

Руслан, давай мухи отдельно-котлеты отдельно.

Проекты спорткомплексов - абурд. Без сообщаства единомышленников, которые ими будут реально пользоваться они - памятники безалаберности.

Твой проект площадки - нереалистичен. Есть жесткие стандарты по организации площадок при школах. И порядок разрешения на их использование. Довольно травморискованный объект.

Чем вы располагете? Какое НКО, численность, сдается ли отчетность, ведется ли бухгалтерия?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьВидеоКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!