Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Новое руководство ОМВД Тимирязевский устраняет недостатки предшественников

Новое руководство ОМВД Тимирязевский устраняет недостатки предшественников

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Начальнику полиции ГУ МВД по г. Москве
С. В. Плахих

Справка по итогам проверки ОМВД по району Тимирязевский.

20 марта 2019 года заместителем Председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, врио заместителя начальника полиции ГУ МВД по г. Москве С.С. Жаровым, заместителем начальника отдела Оперативного управления А.А. Счастливым была проведена проверка ОМВД по району Тимирязевский.    
Отдел обслуживает территорию с населением 83,6 тыс. жителей, а также Тимирязевскую академию с общежитиями, где проживает 18 тыс. человек. Среднее количество ежедневно регистрируемых сообщений составляет 64. Отдел расположен в 2 разных зданиях, построенных более полвека назад. На КПП городского телефона для связи с дежурной частью нет. В дежурной части телефон для связи с 02 не работает. В отделе имеется 2 СПЗЛ на 5 задержанных. В одной из камер стоит неприятный запах. В другой камере отмечено не достаточное освещение. Полы в камерах чистые, однако стены нуждаются в помывке. Ветиляция в камерах отсутствует.

Стенд для доставленных не содержит состава ОНК, приказа МВД РФ №389, контактов прокуратуры. Стенд необходимо переместить для удобства чтения (в настоящее время он находится за рабочим местом дежурного по разбору). Уголок заявителя находится на 2 этаже. Имеется только 1 стул, информация о розыске пропавших без вести отсутствует. Территорию обслуживает 17 УУП, по факту работает 14 участковых. Сливной бачок в туалете для доставленных не работает с 15.03.19. Мыло, туалетная бумага, ершик в туалете отсутствуют. Стоит неприятный запах.  

В Книге учета выдачи сухих пайков и постельных принадлежностей записи об отказе от их получения не содержат слова об отказе. Начальник отдела Книгу выдачи проверяет каждый день. Срок годности сухого пайка рассчитан до июня 2019 года. Книга проверки со стороны ОНК и Общественных Советов отсутствует. Данный недостаток был устранен на месте.

По итогам посещения рекомендуется:

  1. Устранить отмеченные недостатки.

  2. Поставить вопрос о строительстве нового здания отдела.

  3. Указывать в Книге учета выдачи питания время доставления, время выдачи сухих пайков.     

  4. Доставлять в суды граждан, привлеченных к административной ответственности не позднее первой половины следующего рабочего дня после дня доставления.

  5. Увеличить штат участковых до 20 единиц.

  6. Разместить в доступном месте контакты и территории административных участков УУП.

  7. Больше уделять внимание работе по КУСП

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Как пермские СМИ писали об убийстве Навального и о акции памяти пермяков
Мнение
6 января
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Новый год в Закарпатье
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияПрава человека