Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Почему Светлану Хрустальную пустили в женскую ИК-16

Почему Светлану Хрустальную пустили в женскую ИК-16

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Многие спрашивали, почему Светлану Хрустальную пустили в женскую ИК-16?

Мы только вчера это поняли, т.к. вход в эту колонию свободный, но только для своих.

Напомню, полдня нас не пускали в ИК-16 и не принимали у нас книги для колонийской библиотеки. Штаб ИК-16 был без руководства, никто не смог рассмотреть наше заявление. Мы пытались дозвониться до Губанкова, это который по правам человека в ГУФСИН, не смогли - трубку не брал. В итоге набираем приемную начальника ГУФСИН и нам дают контакты заместителя Устинова, который вмешался в ситуацию и за нами пришли... два заместителя начальника ИК-16, среди них был Есаулков. После того, как они сказали - пройдемте, я спросил: «А пропуска? Как нас в колонию то пустят». Представители ИК-16 в недоумении посмотрели на нас, после чего мы пошли в штаб, выписывать пропуска. Только нам их не отдали. Есаулков выхватил их из рук сотрудницы, которая намеревалась нам их передать. Пока шли до КПП я требовал от Есаулкова, у которого был включен видеорегистратор, отдать нам наши пропуска. Ведь через КПП нас не пропустят. Ох, как я ошибался. Через КПП нас пропустили свободно - мы передали паспорта сотруднице караула и прошли. Т е. Взамен отданного нами документа нам ничего не передали, пропуска у нас даже не спрашивали.

Перед тем как начать встречу с заключёнными-женщинами, Есаулков демонстративно, под видеорегистратор, передал нам наши пропуска. Т.е. мы в колонии, а нам отдают наши пропуска, которые мы обязаны были передать на КПП.

При выходе из колонии я свой пропуск оставил себе, а сотруднице на КПП, заявил: «на каком основании Вы меня пропустили на особоохраняемую территорию?». Она была очень удивлена.

Вот так мы поняли, что вход в колонию совершенно свободный, конечно, если ты идешь с представителями ИК-16.

Поэтому, все эти заезжие гастролеры, в том числе и из шоу-группы «ОНК и К°» свободно проходили на режимную территорию и устраивали концерты песни и пляски.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Сад памяти
Мнение
3 фев
Ирина Грегоржевская
Ирина Грегоржевская
Кто причастен к спилу актанышского креста?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!