Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Почему Светлану Хрустальную пустили в женскую ИК-16

Почему Светлану Хрустальную пустили в женскую ИК-16

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Многие спрашивали, почему Светлану Хрустальную пустили в женскую ИК-16?

Мы только вчера это поняли, т.к. вход в эту колонию свободный, но только для своих.

Напомню, полдня нас не пускали в ИК-16 и не принимали у нас книги для колонийской библиотеки. Штаб ИК-16 был без руководства, никто не смог рассмотреть наше заявление. Мы пытались дозвониться до Губанкова, это который по правам человека в ГУФСИН, не смогли - трубку не брал. В итоге набираем приемную начальника ГУФСИН и нам дают контакты заместителя Устинова, который вмешался в ситуацию и за нами пришли... два заместителя начальника ИК-16, среди них был Есаулков. После того, как они сказали - пройдемте, я спросил: «А пропуска? Как нас в колонию то пустят». Представители ИК-16 в недоумении посмотрели на нас, после чего мы пошли в штаб, выписывать пропуска. Только нам их не отдали. Есаулков выхватил их из рук сотрудницы, которая намеревалась нам их передать. Пока шли до КПП я требовал от Есаулкова, у которого был включен видеорегистратор, отдать нам наши пропуска. Ведь через КПП нас не пропустят. Ох, как я ошибался. Через КПП нас пропустили свободно - мы передали паспорта сотруднице караула и прошли. Т е. Взамен отданного нами документа нам ничего не передали, пропуска у нас даже не спрашивали.

Перед тем как начать встречу с заключёнными-женщинами, Есаулков демонстративно, под видеорегистратор, передал нам наши пропуска. Т.е. мы в колонии, а нам отдают наши пропуска, которые мы обязаны были передать на КПП.

При выходе из колонии я свой пропуск оставил себе, а сотруднице на КПП, заявил: «на каком основании Вы меня пропустили на особоохраняемую территорию?». Она была очень удивлена.

Вот так мы поняли, что вход в колонию совершенно свободный, конечно, если ты идешь с представителями ИК-16.

Поэтому, все эти заезжие гастролеры, в том числе и из шоу-группы «ОНК и К°» свободно проходили на режимную территорию и устраивали концерты песни и пляски.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 марта
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Остались последние дни, чтобы подать заявление на отсрочку и получить ее без личной явки
Мнение
30 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Долгие годы в Псковской области планомерно снижалось количество избирателей, но этим летом внезапно произошел рост
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы