Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пикеты против «Путинского губернатора» продолжаются

Пикеты против «Путинского губернатора» продолжаются

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Молодые активисты ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОГО СОБРАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ очередной раз вышли на магистрали столицы Республики Коми.

Пикет в рамках бессрочной акции ПУТИН ЗАБЕРИ ВЗАД ГАПЛИКОВА прошел на одной из главных магистралей города Сыктывкара - Октябрьском проспекте.

Проезжающие автомобилисты, увидев традиционный лозунг, бодро сигналили, кроме того, было собрано около 50 подписей за скорейшую отставку главы региона, бывшего директора «Олимпстроя» - Сергея Гапликова.

Материалы по теме
Мнение
2 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Навальновцы и власть
Мнение
18 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Совет депутатов Северодвинска назвал предложение об акционировании муниципальных предприятий преждевременным
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Свершится и без акций
11 мар 2019 15:29

Придет время - обязательно отзовет Гапликова и пришлет нового, из бывших своих охранников, массажистов...а любови васильевны с энтузиазном его изберут в положенное время на положенный срок Главой..

Vova
11 мар 2019 15:54

Давайте все дружно попросим любимого Путина прислать к нам сюда Ксению Собчак :)

Vove
11 мар 2019 16:14

Тогда уж тогда лучше Катерину Шульман....жалко, что она не согласится :-)

ps
11 мар 2019 16:34

В последнее время с удовольствием и читаю, и слушаю....Кто-то для чего-то раскручивает....

Нетопырь
11 мар 2019 18:52

Вроде бы день уже стал длиннее, а они все ночью выходят...

Вместо Собчак пускай высылают к нам Володина. - Нам хуже уже не будет. Страна выдохнет. Можно и своего родного в губеры выдвинуть. Например... Коллегова. А что?! он Желтый дом знает вдоль и поперек. Счет можно и не менять, только нолики к зарплате прибавить...

Летающей мыши
11 мар 2019 19:19

Фамилию Колегова коверкаешь с умыслом или от безграмотности?

Описка
11 мар 2019 19:45

Описка по Фрейду....коллеги ..один куратор, видимо...

Ластунов Игорь
16 мар 2019 13:02

Для интереса выкладываю два высказывания на похожие темы моего московского друга и коллеги, известного в России и за рубежом историка Сергея Владимировича Волкова:"1.Снова «кризис»… Не надоело? [Mar. 11th, 2019|03:11 pm]
Смотрю, пошел поток публикаций, объявляющих наступление в РФ «кризиса» (почему периодическое, кажется, ежегодное обострение у такого рода авторов наступило именно сейчас – не знаю; или это перманентное их состояние, просто я не часто имею возможность знакомиться с большим объемом публицистики). Усердствуют в равной мере как «либерально-демократические» круги, так и подразочаровавшиеся в Путине левацко-просоветские (читал, будто у П. даже уже стоит готовый самолет для бегства на Запад). Но что более всего меня забавляет - обе стороны (абсолютно несовместные и неизмеримо далее отстоящие друг от друга, чем любая из них от П.), считают, что долгожданное событие, когда мифическое существо под названием «народ», разогнув могучую спину, свергнет ненавистную «диктатуру», приведет к власти именно их. Какая жалость, что ничего такого не случится: я бы с огромным удовольствием посмотрел, как они, лишившись Путина., будут друг с другом разбираться.
Санкции ли очередные объявляют, доллар ли за 70 р. перешагивает – начинается привычное: «Ну вот, уж на этот раз…». Ну хоть бы на Венесуэлу посмотрели, что ли… Там левацкий придурок довел до исчезновения предметов первой необходимости, инфляции за 1000% и т.п. – а вот же ничего Мадуре этому не делается (и не сделается, пока армия на его стороне и не разложена), и многие все равно его поддерживают, хотя оппозиционеров не меньше. Наглядный, казалось, бы пример.

Ну что такое этот пресловутый «социальный взрыв», которым пытаются пугать власть ее и «либеральные», и красные оппоненты? Как они его себе представляют? Ну начнутся митинги-демонстрации. И что? Чуть ли не везде в Европе это повседневное явление. У нас никогда, даже в 1989-91 они не достигали такого накала и масштаба, какой обычен для любой западной страны. Во Франции в одном Париже выходил миллион, где-нибудь хоть в Греции, хоть в Швеции сожженных машин и разгромленных витрин было не счесть. И что с того? Почему вообще надо думать, что если на демонстрацию в Москве выйдет 500 тыс. человек, то власть должна пасть? Кто-то думает, что инфернальный злодей Путин способен хуже их разогнать или просто проигнорировать, чем ничтожный Макрон?

«Социальный взрыв» опасен лишь при наличии реальных революционных организаций, способных, если что, и силу применить, а в РФ их совершенно нет. От мирных же демонстраций власти не падают. Это происходит в одном единственном случае: когда за ними стоит часть самой правящей элиты, их либо прямо инспирирующая, либо не позволяющая их разогнать. Но тогда меняется только высший эшелон, но не власть как таковая, не «режим».

Не стоит верить в то, что нельзя себе представить достаточно конкретно. Недавно произошла у меня беседа. Собеседник полагал, что «может быть все, что угодно». – Например? - Ну, начнутся где-то беспорядки, которые власть не сможет подавить (скажут, напр., местным «действовать по обстановке», а те на себя ответственность брать побояться) – Да, это возможно. Ну а дальше? – Станет всем понятно, что власть бессильна, и это даст толчок к аналогичным акциям. – Но дальше то что? – Ну, все может быть».

Да нет, совсем не «всё», а примерно известно, что именно. При таком ходе событий (если власть действительно продемонстрирует полное бессилие) тут же найдутся в ее среде такие, что уберут П., выкинут на пики десятка два ковальчуков-ротенбергов и объявят себя победившей коррупцию революционной властью, преданной идеям государственного величия и социальной справедливости т.е. с той же точно фразеологией, что ранее, но в качестве «настоящих» ее адептов. И будут, несомненно, поддержаны силовыми структурами, которые, состоя в большей части из профессионалов, всегда поддержат тех, кто воплощает порядок, и никогда - бузотеров. И никакой конкуренции вожаки митингов не связанные друг с другом и друг к другу ревнивые и враждебные, им составить не смогут. «Революция» объявляется успешно происшедшей, и восстанавливается некоторый порядок. Революции не совершаются импотентами."

Ластунов Игорь
16 мар 2019 13:04

И в продолжение темы тот же С.В.Волков:"2.Кое что о дееспособности Последний пост вызвал некоторое недовольство (обиделись за «импотентов»). Поясню. Вот все эти презираемые нами люди (да, в большинстве примитивные, малокультурные советские мужики) - они, в своих неодобряемых нами действиях, по крайней мере, дееспособны. Они, как минимум, ЧТО-ТО МОГУТ – «распиливать», удерживать власть, обогащаться и т.д. Пусть даже могут не очень много (в ином случае - не рассуждать бы нам о них во всяких ЖЖ). Пусть даже могут только находясь «в системе». Но эта система у них ЕСТЬ. Они дееспособны, как минимум, в том плане, в каком дееспособен и пассионарен преступный мир (а он обладает этими свойствами в высокой степени), не говоря уже об этнических кланах. А вот те, кто им, якобы, противостоит и грезит о какой-то революции, не могут НИЧЕГО.

И не потому, что им «не дают» и «не разрешают», а по своей внутренней природе. Всяким внесистемным ОПГ тоже «не разрешают», их преследуют, отлавливают, сажают. Однако же эти структуры не только существуют, но и добиваются в своей деятельности заметных успехов. Равно как реально существует сильное исламистское подполье. А вот дееспособных политических «революционных» структур-организаций любого направления (что «либерально-демократического», что националистического, что левацкого) за почти 30 лет так и не возникло. Их нет до такой степени, что «органам» приходится их выдумывать, инициировать их создание путем провокаций и т.д.

И не надо думать, что «вот когда начнется - люди найдутся, они, быть может, ходят среди нас, просто мы не знаем». Такие люди вполне проявляют себя задолго до окончательного успеха. Руководители и функционеры социалистических революционных партий, взявшие власть 100 лет назад, еще за 15 лет до того организовывавшие в стране всеобщие стачки с сотнями тысяч участников, выводившие в 1905 на баррикады тысячи боевиков и убившие множество военнослужащих и чиновников, были кем угодно, но не импотентами.

Везде, где революции действительно происходили – такие люди и их организации - были. Без «революционного движения» (с управляемой сетью ячеек по всей стране, наличием десятков тысяч преданных и готовых жертвовать собой сторонников и т.д.) революций (если это именно революция, а не элитный переворот) не бывает. В РФ ничего такого нет. Не будет и революций."

Ластунов Игорь
16 мар 2019 17:01

Если лично мое мнение?!Я не во всем согласен с С.В.Волковым, но в главном он прав. У нас нет на сегодня ни нормальной"оппозиции",ни "революционной ситуации"?!Ну сменят завтра Гапликова на Гопникова, ну и что изменится???В РК нет ни нормальной оппозиции,ни реальной "элиты".Одиночные пикеты еще НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЛИ СИТУАЦИЮ?!

Ластунов Игорь
17 мар 2019 20:04

Но лично тем ребятам,которые вышли на акцию,огромный респект и уважение!!!Они конечно ничего не изменят,но "капля точит камень",из искры возгорится ПЛАМЯ!!!

Смена
18 мар 2019 08:54

Гапликова на Гопникова ничего не изменит. Все сконцентрировано в центре. Вот смена Путина это серьезно.
Что касается того, что 15 лет уже предрекают падение диктатуры а она все никак не падает, то точно так же до февраля 17-го в течении 15 лет предрекали падение царя и когда действительно его свергли, сами свергатели не верили, что это возможно.
По событиям во Франции нельзя делать выводы относительно России. Во Франции демократия и сменяемость власти. Массовые протесты могут длиться годами и власть сохранится, ее можно заменить путем выборов. Уход Макрона не разрушит Францию, а вот уход Путина приведет развалу Раши.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииГапликовКомиОбществоПутин