Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Вопросы по онкоцентру в Смоленске

Вопросы по онкоцентру в Смоленске

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В конце прошлого года на пресс-конференции губернатора Островского я задал вопрос о строительстве современного онкологического центра, которого так не хватает нашему городу.
Ответ был следующим: «В 2019-2020 будет проведена работа по выделению земельного участка, составлению проектно-сметной документации, согласовании финансирования, а в 2021-2023 онкоцентр будет построен».

Понятно, что тема острая, что строительство грандиозное, и на этой теме многие журналисты словят хайп — это было очевидно с самого начала.

Но одно дело — мнение жителя поселка Пасово (пусть даже и профессионала — строителя, проектировщика, ландшафтного дизайнера и прочее, прочее), но должны быть ДОКУМЕНТЫ, по которым что-то будет (или не будет, как пророчат некоторые коллеги) делаться.

И я запросил в онкодиспансере документы по этой тематике. Ведь именно там люди в наибольшей степени заинтересованы в том, чтобы планы были реализованы.

Вот ответ с планом мероприятий

В соответствии с обращением Губернатора Смоленской области от 26.10.2018 заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой поддержано предложение о строительстве онкологического диспансера в г. Смоленске.

В целях реализации мероприятий по строительству объекта разработана «дорожная карта», в соответствии с которой в 2019 году будут проведены работы по межеванию земельного участка и предоставлению его в постоянное бессрочное пользование заказчику — ОГКУ «Управления капитального строительства Смоленской области». Параллельно будет проведена работа по разработке медико-технологического задания на проектирование объекта и согласование его с Министерством здравоохранения РФ.

Во исполнение «дорожной карты» Администрацией    города Смоленска принято постановление от 06.02.2019 № 285-адм «О предварительном согласовании предоставления в постоянное (бессрочное) пользование земельного участка, присвоении ему адреса и об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории». Областным специализированным государственным бюджетным учреждением «Фонд государственного имущества Смоленской области» проводится работа по подготовке межевого плана и постановке на государственный кадастровый учет земельного участка

Работы по разработке проектной документации планируется завершить в IV квартале 2020 года.

На указанные целиобластным законом «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на 2020 год предусмотрены денежные средства в объеме 40 млн рублей.

Строительство объекта планируется начать в 2021 году, а завершить в 2023 году.

Сейчас многие начнут песню: «Так это на бумаге! Бумага все стерпит! Вот построят - тогда и посмотрим!»

Именно так! Пока это «дорожная карта» (т.е. план мероприятий), но в нём указаны сроки и ответственным. и теперь по этой карте можно четко отслеживать, реальное это строительство столь нужного области объекта или «мыльный пузырь».

Но лично моё мнение — онкоцентр нужен. Построить его должны, и это настолько крупный проект, что «втихую слить и распилить деньги из Центра» не получится.
Будем отслеживать, тем более, что менее двух лет до начала строительства не такой уж и долгий срок.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Идет последняя неделя, чтобы оставить подписи за демократических антивоенных кандидатов в Мосгордуму!
Мнение
6 июня
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Социалку столицы в топку войны. Кто следующий?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеСмоленская область