Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сегодня достаточно собраться и где-нибудь находиться, чтобы тебя сочли участником несанкционированного митинга

Сегодня достаточно собраться и где-нибудь находиться, чтобы тебя сочли участником несанкционированного митинга

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Во вторник, 19 февраля, в 10 утра в Московском областном суде будет заседание по моей жалобе на домашний арест Вячеслава Егорова. Сейчас много важных судов проходит, такое впечатление, что сплошные суды, аресты, опять суды. Но если вдруг вы не заняты во вторник по работе или в каком-то другом важном процессе, приходите к нам.

Чем важно дело Егорова? Впервые после Постановления Конституционного суда правоохранительные органы решились возбудить «дадинскую статью» 212.1 («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Причем возбудили ее в противоречии с указаниями КС.

Если у них получится привлечь Вячеслава Егорова к уголовной ответственности, то завтра этот «успешный опыт» распространят на десятки, сотни активистов в разных регионах страны. Собираться больше трех станет чревато уголовной статьей.

Если вы думаете, что я преувеличиваю, то почитайте рапорт, который привел к протоколу об административном правонарушении, который в свою очередь послужил поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Славы.

Майор полиции докладывает полковнику, главному полицейскому Коломны, что им обнаружено собрание граждан, которые находятся по такому-то адресу.

Эти граждане не перегораживали дорогу, не били витрины, не нападали на прохожих, они не выкрикивали никаких агрессивных лозунгов, впрочем, как и не агрессивных тоже.

Они СОБРАЛИСЬ И НАХОДИЛИСЬ. В количестве 40 человек.

Сегодня этого уже достаточно, чтобы тебя сочли участником несанкционированного митинга. Завтра это будет означать уголовное преследование для тех, кто собрался и находился где-то в группе больше трех раз.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Осудившие Ксению Фадееву на девять лет не уйдут от ответа
Мнение
29 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Можно ли получить срок за то, что заступишься за свою жену и ребенка?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сергей Иванович
26 фев 2019 16:35

Читайте Кодекс об административных правонарушениях.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаСуд