Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Полицейские заподозрили организаторов ярославского антимусорного митинга в нарушении правил проведения публичных акций

Полицейские заподозрили организаторов ярославского антимусорного митинга в нарушении правил проведения публичных акций

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова
Митинг «Россия — не помойка» в Ярославле
Фото «7х7»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники ярославского управления МВД пришли домой к двум активистам, которые выступали в местном гайд-парке на антимусорном митинге «Россия — не помойка». Как 9 февраля сообщила «7x7» экоактивист Анна Головина, они искали организаторов акции.

По словам Головиной, полицейские искали организаторов акции в связи с тем, что участников митинга в гайд-парке 3 февраля было якобы больше ста человек, а при таком количестве участников публичную акцию нужно согласовывать с местными властями. Головина отказалась давать объяснения полицейским, а корреспонденту «7x7» пояснила — в 2012 году Конституционный суд России определил, что ответственность за превышение количества участников мероприятия может наступать, только если это повлекло реальную угрозу безопасности граждан.

Глава юридической службы проекта «Апология протеста» Алексей Глухов сказал «7x7», что, судя по действиям полиции, на организаторов акции завели административное дело, но поскольку в гайд-парке не были установлены рамки металлоискателей и ограждения полиции, то организаторы не могли ограничить количество участников митинга. 


На антимусорном митинге 3 февраля в Ярославле активисты заметили машину с выдвижной мачтой и видеокамерами, которая стояла у сцены. Акция проходила в парке Победы в микрорайоне Брагино. Среди выступающих были московский активист Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального Николай Ляскин и ярославские депутаты от КПРФ.

3 февраля более чем в 20 регионах России прошли митинги против новой системы обращения с отходами, которая предполагает создание монопольных региональных операторов. Ярославские активисты планировали митинговать на площади Волкова в центре города, но там бюджетные учреждения города проводили мероприятия, посвященные Году театра. 

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Огромные тиражи «бесплатной» за бюджетный счет газеты с информацией о происходящем в Карелии посыпались на ее жителей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМусорПолицияПротестЭкологияЯрославская область