Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Кремлёвский повар впал в опалу?

Кремлёвский повар впал в опалу?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Случилось удивительное — Апелляционный Арбитражный в Санкт-Петербурге принял решение НЕ В ПОЛЬЗУ бывшего президентского любимца  Евгения Пригожина, с именем которого связывают частную армию, обслуживание военных городков, питание школьников, целую когорту подконтрольных медиа, известную всему миру «фабрику троллей», элитные коттеджные поселки, апартаменты, отели в историческом центре и ресторанный бизнес. 

А также пресловутый НАМЫВ, где  на искусственных островах компания Зингер Девелопмент (которую кометентные СМИ называют ему подконтрольной) — рассчитывает возвести жилье на 60 000 человек, построить небоскребы, с торговыми центрами, мостами, подводным туннелем. И все это — недалеко от Лахта центра. Инвестиции в проект намыва «Залив островов» рядом оценивали минимум в 400 миллиардов рублей.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга был против и 31.05.2018 отказал  в согласовании сего проекта решением № 38997-12 

Однако, именитые застройщики подали жалобу в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и добились отмены этого запрета: 

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 197-201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил :1. Признать незаконным отказ Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга 31.05.2018 № 38997-12 обществу с ограниченной ответственностью «ЗингерДевелопмент» в согласовании проекта разрешения на создание искусственного земельного участка, находящегося в федеральной собственности, на части акватории Невской губы Финского залива вблизи поселка Ольгино 2. Обязать Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в течение 30 календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу согласовать разработанный обществом с ограниченной ответственностью «Зингер Девелопмент»проект разрешения на создание искусственного земельного участка, находящегося в федеральной собственности, на части акватории Невской губы Финского залива вблизи поселка Ольгино, направленный для согласования в адрес Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга письмом от 28.02.2018 № 10.

 Обновленный аппарат городской Администрации не сдался и успешно обжаловал это решение: 

12-го февраля 2019 года  Тринадцатый арбитражный апелляционный суд расположенный по адресу Санкт-Петербург, Суворовский проспект, дом 65, рассмотрев Дело №: А56-85865/2018, постановил:

Отменить решение суда (1-й инстанции) полностью и принять по делу новый судебный акт

Дата публикации: 12.02.2019 г. 18:01:12 МСК

Все мы прекрасно понимаем, что без согласования с самым верхом такие действия не совершаются!

На моей памяти  это лишь второй случай, когда питерские судьи осмелился «обидеть» олигарха, считавшегося лицом особо приближенным к Президенту.

Теперь наступает самое сладкое время для политологов всех мастей, которые вольны строить любые предположения об истинной причине опалы казавшегося всесильным «повара Путина».

Осмелюсь и я высказать свои предположения: вполне вероятно, что решающую роль здесь сыграла история с массовым  заражением малолетних воспитанников Ульяновского Суворовского училища смертельно опасными паразитами-глистами через недоброкачественные продукты питания, которые, по слухам, поставляли в столовую училища структуры близкие к Пригожину.
Такие же, как принадлежащий ему «Конкорд»,  ранее обвиненный в отравлении московских детсадовцев.

История искалеченных судеб юных суворовцев, мечты которых о военной карьере могут теперь не осуществиться, вызвала большой резонанс в вооруженных силах, а также среди родных и близких всех военнослужащих, которые примеряют эту трагедию на себя.

И Владимир Путин, возможно, вспомнил, что в знаменитом меме о друзьях России упоминаются только Армия и Флот.
А вот про поваров там не сказано ни слова …

Материалы по теме
Мнение
9 фев 2019
5
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Генерал Тришкин свалил ответственность за заражение воспитанников Ульяновского Суворовского училища на собак
Мнение
4 фев
Юрий Басманов
Юрий Басманов
Провели урок Мужества
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!