Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Хранитель подъезда пообещал написать стихи после моей смерти

Хранитель подъезда пообещал написать стихи после моей смерти

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Москве на меня иногда накатывает довольно паршивое чувство одиночества. И в такие моменты обычно появляется сосед. Вчера постучался и говорит: «Женя, у вас же был день рождения! Я вас поздравляю! А сегодня маме 77, заходите к нам пить чай за нее и за себя». Сбегала за фиалкой, переобулась в тапочки, зашла. Как и новым годом, днем рождения в их квартире не пахло. Но был тоненький тортик и упаковка конфет «Мишка на севере». Мишку отдали мне, тортик разрезали на всех. Я пила чай и ела торт, а Дмитрий и мама пили воду и ели лекарства.

Потом сосед откинулся в кресле и рассказал, что завтра год, как умерла соседка снизу. «Вы ее не застали, Женя, но мы с Софьей Валентиновной очень, очень дружили! Она каждую неделю приносила нам с мамой прочитанные „Аргументы и факты“, а на выходных приходила на чай с печеньем. Когда она слегла и уже не могла ходить, попросила своего сына принести на мой день рождения торт. Очень, очень теплые у нас были отношения! И я завтра в ее честь напишу стихотворение в до-мажоре. О ней — исключительно, исключительно в до-мажоре!»

Постепенно выяснилось, что всем, кто умер в нашем подъезде (Дмитрий с мамой живут тут всю жизнь, многих пережили), Дмитрий посвящал стихи. Кому-то в миноре, кому-то — в мажоре. Не удержалась и спросила, не прожевав тортик: «А когда я умру, вы мне тоже посвятите стихи?» 

— Женя, конечно, какие могут быть разговоры? (вообще не смутился) Я УЖЕ в вашу честь написал пять стихотворений! Но если вы умрете, я постараюсь на славу!

Потом он еще говорил о том, как его сводит с ума Шопен и как очень давно, когда он был моложе и лучше, они с мамой ходили в филармонию, и он рыдал от счастья. Мама улыбалась фиалке, а я думала о том, что жить со знанием, что о тебе после смерти напишут в до-мажоре, гораздо приятнее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 января 2019
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Хранитель подъезда
Мнение
13 февраля 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Люди инфантильны или просто тупы и ленивы?
Мнение
29 января 2019
2
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Как бабушка решила отправить посылку на тот свет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество