Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Не надо делать жертву из депутата воргордумы Кочетова, но решение суда об аресте не поддерживаю

Не надо делать жертву из депутата воргордумы Кочетова, но решение суда об аресте не поддерживаю

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд отправил депутата воргордумы Руслана Кочетова на два месяца в СИЗО 7 февраля. При всей моей нелюбви к депутатам воргордумы в целом и к фракции «Единая Россия» в частности, я такое решение суда не поддерживаю. ФСИН России — не исправительная система, а карательная, и лишать свободы необходимо лишь в крайних случаях, когда подозреваемый действительно угрожает обществу. В остальных случаях на время следствия свободу можно ограничить и другими мерами — домашний арест, подписка о невыезде и т. д. В случае с Кочетовым домашнего ареста было бы вполне достаточно, и отец и муж остался бы в семье. 

Но и жертву из Руслана Львовича делать тоже не стоит. Его супруга эмоционально высказалась в соцсетях: семью хотят разрушить, мы просто ехали на отдых и т. д. Я понимаю негодование супруги, но и вопросов возникает масса. Вот вы такие на время карантина решили съездить в Абу-Даби. Не хочу считать чужие деньги, но следует напомнить, что средняя зарплата в Воронежской области — 32 тыс. руб. Семье с двумя детьми ОАЭ доступны лишь во сне. В лучшем случае они отдохнут недельку в Анапе. Еще раз повторюсь, считать чужие деньги — это плохо. Но в случае с Русланом Львовичем деньги не очень-то и чужие. 

Вплоть до лета 2018 года он возглавлял ЕПСС ЖКХ, через которое многие из нас оплачивали свои коммунальные услуги. И на протяжении всего этого времени данную организацию регулярно сотрясали скандалы. Доходило до того, что ЕПСС ЖКХ вступило в открытый конфликт с антимонопольщиками. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень комментировал это так: «Насколько мне известно, в других регионах острого, принципиального противостояния нет. Задача антимонопольной службы — защита законности. Надеюсь, что УФАС внимательно следит за исполнением законодательства». 

В чем же причина таких «принципиальных противоречий»? УФАС установило, что между расчетным центром и 16 управляющими компаниями было заключено соглашение. В соответствии с ним деньги за жилищно-коммунальные услуги перечислялись на расчетный счет АО «ЕПСС ЖКХ ВО», а не сразу — на счет управляющей компании. В этом УФАС усмотрело нарушение закона. Жителям искусственно создавали обязательства перед ЕПСС. То есть в переводе на русский язык все эти Абу-Даби, Шамони и прочие курорты — это сложенные рядом копеечки бабушек и дедушек, которые оплачивая коммунальные услуги, исправно отчисляли в ЕПСС ЖКХ комиссию на сладкую жизнь депутата. 

В июне 2015 тоже был большой скандал — воронежцам пришли платежки с несуществующими долгами за отопление. Немедленно выстроилась очередь возмущенных происходящим воронежцев. Заместитель директора «Воронежтеплосети» Сергей Дмитриев вынужден был признаться, что вина лежит именно на кочетовском «ЕПСС ЖКХ». Якобы в расчетном центре возникли некие таинственные неполадки, отсюда и астрономические цифры в платежках. При всем при этом воронежцам еще пришлось обивать пороги этого учреждения и доказывать, что долгов нет. Интересно, а что стало с деньгами тех людей, которые уже оплатили фальшивую квитанцию? 

Да и вообще, тяжело мне представить жертвой человека, добровольно и сознательно вступившего в «Единую Россию» в 2016 году. 
При этом арест Кочетова и массовый исход других ишутинцев за границу может обернуться городу не самыми лучшими последствиями. Если раньше в воргордуме были преимущественно строители с некоторым количеством коммунальщиков, то в будущем воргордума станет чисто алкогольным кружком местных ребят, осваивающих новые территории под застройку. 

Надеюсь, что суд рассмотрит апелляцию и Кочетова выпустят из СИЗО. Но при этом все причастные к массовому обворовыванию воронежцев, безусловно, должны быть наказаны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 марта
Олег Козловский
Олег Козловский
Про умер vs убили
Мнение
5 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Происходящее с Олегом Орловым является демонстративной пыткой и местью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежЕдиная РоссияЖКХСуд