Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. День памяти Валерия Коваля — первого и в своем роде единственного мэра Тамбова

День памяти Валерия Коваля — первого и в своем роде единственного мэра Тамбова

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

11 февраля 1998 года не стало Валерия Коваля — первого и в своем роде единственного мэра Тамбова.

На Коваля работала безупречная репутация и отсутствие столь распространенного среди публичных политиков заигрывания с народом. И, разумеется, природное обаяние и жесткая позиция при внешней мягкости.

На 22 декабря 1996 года в Тамбове намечались выборы мэра. За пять минувших лет в регионе сменилось три губернатора, и с каждой сменой Тамбовская область все прочнее утверждалась в «красном поясе». И только городская исполнительная власть во главе с Валерием Ковалем продолжала плавание в «красном море» под российским триколором и выбрасывать белый флаг не собиралась.

Для действующего мэра предвыборная обстановка складывалась не лучшим образом. Окончательно расстроились отношения с главой администрации области Александром Рябовым, обострилась проблема социальных выплат. Если в прежнем руководстве области были люди, на которых можно было опереться, то накануне выборов они были оттуда выбиты. Областная власть на контакты с населением не шла, предпочитала отмалчиваться. Зато активизировались коммунисты, внушая населению прямо или косвенно, что это городская власть задерживает выплаты пенсий и зарплат. В этих условиях Коваль избрал самую разумную тактику — пошел на прямой контакт с горожанами.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Оскорбленная общественница подала в суд на председателя комитета по образованию и культуре парламента Карелии
Мнение
24 июля, 10:41
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
«Литературный язык» — инструмент подчинения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИсторияТамбовская область