Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. За социальную активность стали привлекать и задерживать не только мужчин, но и женщин, и, самое страшное, детей

За социальную активность стали привлекать и задерживать не только мужчин, но и женщин, и, самое страшное, детей

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Создается впечатление, что власть и режим агонизируют. За социальную, даже не политическую, активность стали привлекать и задерживать не только мужчин, но и женщин, и, самое страшное, детей. В течение только последнего года полицейскими было сфабриковано дело «Нового величия*», по которому ни один день провели в следственном изоляторе юные Анна Павликова и Мария Дубовик. На митингах протеста с особой жестокостью были задержаны порядка ста подростков, включая тех, кто просто проходил мимо.

В январе этого года были отправлены под домашний арест общественные активистки Лия Милушкина в Пскове и Анастасия Шевченко в Ростове-на-Дону. У обеих женщин несовершеннолетние дети. У Насти, к тому же, из-за чрезмерно суровых решений судьи, в результате которых она не смогла во время доставить лекарства в больницу, умерла дочка-инвалид.

В Тамбове несколько недель назад за раздачу листовок с антифашистским содержанием был задержан несовершеннолетний Никита Сажнев, которого в отделении полиции довели до обморока.

В прошлом году мою жену во время незаконного задержания и неоправданного досмотра, который проводился с грубыми нарушениями, довели до гипертонического криза, сначала отказываясь вызвать скорую помощь, а потом, проигнорировав рекомендацию врача отпустить быстрее, держали в отделении полиции более четырех часов.

Я поддерживаю «Марш материнского гнева», потому что уверен воевать с женщинами и детьми, которые хотят нормально жить в свободной от насилия стране, которые хотят свободно выражать свое мнение, даже, если оно не совпадает с мнением власти, которые хотят, чтобы в их стране не было нищеты, коррупции, безработицы подло и низко. 

Оригинал

* В материале упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
2 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В 2024 году мы увидим закрытие многих организаций
Мнение
20 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Если Юлия Навальная действительно собралась стать лидером навальновцев, то это плохая идея
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПолиция