Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Давно я не слышал о противостоянии ментов и общества

Давно я не слышал о противостоянии ментов и общества

Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

О, что я прочитал! В Питере три года назад менты перевозили сомнительные деньги (почти уверен, что деньги бандитов), их перестреляли и сожгли. Ментов сожгли, деньги забрали. Людей, конечно жалко. Взяли по этому делу трех петербуржцев, а те захотели суд присяжных. Дали им суд присяжных, который слушал дело в суде полтора года, а в конце... оправдал подсудимых. И вот, т. н. журналист «Фонтанки», мент льет на 12 присяжных ушат помоев, что они считают ментов хуже бандитов, поэтому и оправдали, что это такая тенденция в обществе. Занавес.

Интересные колонки на «Фонтанке». Давно я не слышал о противостоянии ментов и общества. По большому счету, этот мент-журналист сдал все МВД с потрохами. Хотя не удивлюсь, если такими статьями готовят к упразднению суд присяжных.


От редакции: слышали про «юрьянское дело», когда полицейского обвинили в превышении полномочий и подлоге? Этот судебный процесс вскрыл много проблемных мест в работе правоохранительных органов, от которых страдают и сами силовики тоже. Разобрались с экспертами в этих «темных местах» и том, насколько бывают виноваты рядовые сотрудники.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 фев 2019
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Менты стали чаще выдумывать преступные группы и сообщества для того, чтобы оправдать применяемые пытки
Мнение
8 фев 2019
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Силовики утрачивают интерес к статье 20.3 «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики»?
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ха
10 фев 2019 23:30

Ну и давно пора Суд присяжных подразумевает состязание в выборе присужных, а оно в этом законодательстве не прописано.
Мало вы изучали статистику судов с присяжными.

Валтазар
12 фев 2019 12:19

вообще судилище угодное режиму хочешь, умник?

Валтазар
12 фев 2019 12:20

вообще судилище угодное режиму хотят оставить..хотя оно и так присутствует давно...этот случай -- исключение...

Николай
12 фев 2019 12:44

Хватит вам уже полоскать ментов - их Нургалиев отсеял в медведевскую эпоху, Остались одни понты - так их зовут наши люди...Как остались - урпельмени объяснили всем и это не фейк. У нас таким макаром календарики продавали в определённом магазе. После переаттестации он слился в неизвестность... Нач местного РОВД учудил в реале - нанял зэков разбирать брошенные дачи, а землю из под них прихватизировал, Эти орлы ему таким макаром освободили около 4 га земли но нарвались на дачу бывшего гаишника, его коллеги кстати... тот зафиксировал разбой, подал в суд , дело дошло до Колокольцева - суд упрямился, видимо было заряжено много... , но решение принял, ...на однофамильца Нач РОВД... Гаец пенсионер до сих пор (5-й год) пытается получить по решению суда компенсацию. Нач РОВД получил полковника и ушёл на пенсию Председателем совета Ветеранов...Кстати , возглавлял РОВД, которому по решению суда приставы арестовали счета и полицаи больше трёх месяцев сидели без зарплаты, на подсосе - этот господин в ранге нач крима опечатал не понравившийся ему магаз. Коммерс подождал годик, подал в суд и...выиграл его в первопрестольной, приставы тож подождали годик- другой и предъявили . смеху было на всю маленькую республику... Глава Администрации города умудрилась продать супруге одного тз коллег Арашукова Рынок местный вместе с улицей, двумя пятиэтажками, Автостанцией и людьми там прописанными... пять лет граждане платили за ЖКХ кому то там, потом пришёл новый Прокурор углядел непорядок, опротестовал в суде и вернул гражданам и городу дома и улицу...Глава бывшая на Абрау поправляет здоровье ...Это Кавказ...Тютина может вещать что ей вздумается, но после Арашуковых и прочих кто ей поверит???

юрий
13 фев 2019 08:53

А кто -то помнит эпопею "амурских партизан" - война подростков с милиционерами. Там меняли 6 составов присяжных , которые оправдывали и смягчали. Это плохие признаки для простого населения.

юрий
13 фев 2019 17:54

война уже давно идёт -даже малолетки из за законов пенсионки -убивают и бъют росгвардейцев и этим хвалятся -дальше Народ Россий так же будет поступать из за бардака в стране !

Александр
13 фев 2019 23:01

Очень понимаю присяжных.

владимир тамбовцев
15 фев 2019 15:05

Я бандитов боюсь меньше, чем полицаев

Александр
16 фев 2019 13:07

Ментов давно нет. Прием на работу стал платным и организация стала коммерческой. Тогда милицию переименовали в полицию.О полицаях мы кое что слышали.В СССР была одна зона для правоохранителей в Нижнем Тагиле. В России этих зон 5 и переполнены.В этом году обещают еще две запустить.Разве может простой народ им доверять.

мороз
17 фев 2019 15:02

оказывается когда к вам подходит россгвардия сс она может не предстовлятся , это мы живем в правовом государстве ?????

Ника
17 фев 2019 17:50

"метла"должна меняться после 1-2 срока!!! "Слагаемые и сумма" соответственно!!! Болота вонючего,застойного страна избежит только в этом случае!!!

Владимир
18 фев 2019 20:32

Уже опоздали

Восток
20 фев 2019 10:58

Ментов в хорошие годы выдвигали коллективы, а нынешним полицаям ни кто не указ, ствол выдали и они крутятся как могут,плюс друг прокурор, мэр на крючке и с судьёй в одной сауне парятся, вот где настоящая мафия

Вадим
20 фев 2019 14:30

Менты подбрасывали и эти переняли.

Николай
21 фев 2019 23:33

Я полагаю , что ментов в полицаев перелицевали на фоне подъёма денсодержания в МО. И чтобы сэкономить и отсеять пенсионеров, упёртых и честных провели такую операцию - переаттестацию. На фоне продажи пресловутой фотографии г. Тобольска тогдашним президентом Медведом за 46 млн еврейских рупий это было в порядке вещей...Интересно у кого же вылезет этот шедевр нашего фотохудожника, не разрежут же они её на две половинки, как в фильме про иносраных шпиёнов...

Валерий
1 мар 2019 14:13

Вот так за один заход - куча статей по экстремизму и призывам

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПолицияСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!