Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пример того, что происходит в петербургских муниципальных образованиях

Пример того, что происходит в петербургских муниципальных образованиях

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В понедельник на встречу с новыми кандидатами штаба «Объединенных демократов» в Санкт-Петербурге приходила Мария. Обычная девушка, узнала о нас из интернета, в конце декабря заполнила анкету и наконец-то дошла до штаба, познакомиться.

Мария, думаю, себя еще проявит, но ее история, с одной стороны, очень типичная, а с другой — хороший пример того, что происходит в петербургских муниципальных образованиях.

В конце прошлой весны Мария у себя во дворе решила облагородить маленький зеленый участок. Маша живет в самом центре города, двор заставлен машинами, не хватает обычного уюта.

За помощью Мария обратилась в «родной» муниципалитет. В муниципалитете Марию встретили пожилые дамы, которые долго не могли понять, зачем к ним пришла девушка и что ей от них надо.

— Они думали, что я прошу записать меня на экскурсии. Потом почему-то решили, что я журналист. Долго рассказывали, что все места заняты, и предлагали записаться в сентябре. Я им объясняла, что хочу посадить во дворе цветы, облагородить клумбу, но они меня отказывались слушать.

Мария попробовала записаться на прием к главе муниципалитета.

— Мне сказали, что глава — очень занятая женщина и со мной разговаривать не будет. Предложили не привередничать. Я настояла и записалась на вторник, в часы приема.

Первый раз Мария приходила в муниципалитет в четверг, а когда пришла во вторник, выяснилось, что ее никто не ждал. Главы не было. Не было никого из депутатов. В кабинетах сидели те же недовольные пенсионерки и создавали видимость кипучей деятельности.

Все закончилось тем, что Марию вывели из муниципалитета с охраной и пообещали вызвать полицию, если девушка еще раз появится на пороге дома 48 по Гороховой улице.

Муниципальное образование №78 — одно из образцовых в нашем городе. Возглавляет муниципалитет 70-летняя Валентина Николаевна Штраух. Член «Единой России». С 1998 года, более 20 лет, возглавляет МО №78, с самого первого созыва. Всю сознательную жизнь она трудилась в районной жилконторе, но в конце 90-х села в депутатское кресло и больше не поднималась.

С самого первого созыва в муниципалитете заседают бывший милиционер Лидия Широкова и Светлана Егорова, которая последние пять лет возглавляет «Муниципальный центр — 78», созданный муниципальным советом, — депутатская кормушка под видом «работы с населением». Обе состоят в «Единой России».

Всего в муниципалитете десять депутатов. Средний возраст «народных избранников» — далеко за пятьдесят, почти все депутаты на пенсии и состоят в «Единой России».

78-й округ, мне кажется, очень типичное лицо муниципальной власти в городе. Ничего не желающие делать, верные партийцы, главная цель которых — удержать теплые места. И кстати, очень характерны и приемы — катание пенсионеров по экскурсиям да раздача билетов на концерты. Все это закупается на бюджетные деньги, по не рыночным ценам и фактически меняется на голоса на выборах.

Говорят, на Центральный район теперь имеет виды еще и депутат Соловьев, «хозяин» Адмиралтейского района. Тогда к обязательным билетам, уверен, добавится еще много коррупционных программ и кумовства.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 янв 2019
1
Артур Новиков
Артур Новиков
Размышления о лицах единороссовской национальности
Мнение
25 янв 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
6 кормушек на Тамбов?
Мнение
8 янв 2019
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
«Молодая гвардия» как кузница кадров политических провокаторов и полицейских подручных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!