Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. По факту содержания косаток и белух в бухте Средней Приморского края Росприроднадзор возбудил административные дела

По факту содержания косаток и белух в бухте Средней Приморского края Росприроднадзор возбудил административные дела

Дарья Чуркина
Дарья Чуркина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После проведения проверки Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) возбуждены дела по статьям 8.45, 8.4, 8.2 Кодекса об административных правонарушениях за невыполнение требований по оборудованию участка водного объекта, очистке акватории от загрязнений, проведению государственной экологической экспертизы. Данные нормы имеют непосредственное отношение к условиям текущего содержания млекопитающих.

Представители ООО «Афалина», ООО «Белый Кит», ООО «Океанариум ДВ» и ООО «Сочинский дельфинарий» вызваны управлением на рассмотрение постановлений о привлечении к установленной законодательством ответственности 20 и 28 февраля 2019 года.

Косатки и белухи включены в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых ежегодно устанавливается ограничение допустимого улова. Вылов был произведен с серьезными нарушениями половозрастных запретов по особям.

Разрешения на вывоз за пределы России указанных животных Росприроднадзором, в чьих полномочиях находится именно этот вид разрешения на вывоз, не выдавались. Кроме того, в ноябре 2018 года Росприроднадзор выдал 23 отказа в выдаче разрешений СИТЕС на экспорт белух ООО «Афалина», ООО «Океанариум ДВ» и ООО «Сочинский дельфинарий».

В настоящее время белухи и косатки, находящиеся на искусственном прикорме, нуждаются в обследовании специалистов-экспертов.

Напомним, ранее управление Следственного комитета по Приморскому краю возбудило дело по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов и направлено его в управление МВД России по Хабаровскому краю.

Росприроднадзор в управление МВД России по Хабаровскому краю направил запрос о предоставлении информации о результатах и принятых мерах по этому уголовному делу с целью принятия дальнейших процессуальных решений.

Автор: Пресс-служба Минприроды России

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже продолжают разбирать «Полтинник»
Мнение
31 янв
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Ну не подлецы ли?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияЗоозащита
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!