Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Орск: город накрыло рыжим вонючим облаком

Орск: город накрыло рыжим вонючим облаком

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Орчане давно привыкли к газовым атакам, но то, что сейчас происходит,  это что-то невероятное. С утра город накрыло рыжим вонючим облаком. К ночи стало еще хуже. Запах серы жуткий, окно открыть невозможно. Под фонарями, в лучах света, видно, как клубы дыма перекатываются… Они там совсем озверели?

Сейчас, как обычно, начнется скулеж официальных лиц: «Ну что вы хотите, полный штиль был, неблагоприятные метеорологические условия...» Типа, раз погода подвела, то никто и не виноват, дышите и не бухтите. 

Здесь важно понимать: сам этот термин, НМУ, он не для населения, а для производственников. По заводам рассылаются уведомления о том, что установился штиль, и директора по закону ОБЯЗАНЫ снизить объемы производства, исключить моменты, связанные с повышенным выделением вредных веществ, и т. д. Существуют жесткие, детально расписанные регламенты на этот случай. Только вот клали на них все. Одни кладут, другие их оправдывают... Ну а третьи нюхают и занимают очередь в онкодиспансер. Благо он у нас новенький, красивенький и почти действующий…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как показала история, сами мы вовсе не с усами
Мнение
17 марта
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Никто не сможет украсть мой голос
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Оренбургская областьЭкология