Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Про смертную казнь для коррупционеров и педофилов

Про смертную казнь для коррупционеров и педофилов

Алексей Глухов
Алексей Глухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Раз в квартал (в период обострения?) в СМИ сбрасывают популистские инициативы о введении смертной казни для коррупционеров/педофилов и прочее.

Во-первых, это невозможно по двум причинам: нам придется выйти из Совета Европы (сложно, но можно). Но самое главное — поменять Конституцию РФ. ч. 2 ст. 20: Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Коррупция и преступления против половой свободы и половой неприкосновенности не являются преступлениями против жизни. Смена Конституции достаточно сложный процесс (для главы 2 Конституции). Там надо сначала инициировать, потом Конституционное собрание и уж потом еще референдум. Во-вторых, смертная казнь как мера уголовной правовой превенции не эффективна.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 февраля 2019
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
Борьба с коррупцией — это не только ловля жуликов, но и устранение предпосылок в законе
Мнение
19 января 2019
Влада Эмет
Влада Эмет
А есть ли мораторий на смертную казнь?
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
смех
2 фев 2019 21:08

власть пыни и демона это все воры поголовно

Ну и ну.
3 фев 2019 07:59

Так на конституцию уже давно наплевали с пенсионной реформой еще с многим другим, так чего стесняться уже.

Николай
3 фев 2019 10:14

А в чём проблема-то? Исключить из УК и УПК принцип поглощения наказаний и ввести суммирование, как в США . Не пожизненно, а 90 лет ..., И по двум третям после 60 - на УДО...А вообще то отсидка - Роскошь. Надо как в Китае - пулю публично и под травку... Безнаказанность погубит человеческое общество....

Сеша
3 фев 2019 13:04

Такие законы как сейчас удобны и нужны правящей власти!! Я за смертную казнь для пидлфилов , казноградцев и убийц !

Владимир
9 фев 2019 21:04

Какая власть, такие и законы. Никого из выше перечисленных категорий даже не пугали расстрелом. А некоторых даже отпустили. Другим (цапки и К* ) санатории в месте отбытия наказания устроили. О какой власти, о каких судах можно говорить. Все куплено или повязано кумовством.

Александр
3 фев 2019 20:36

Вот те раз, внести в конституцию смертную казнь, это ну очень сложно. Даже референдум нужен. А вот переделать конституцию о вечном правлении путина, это, как два пальца об асфальт. И референдума не надо. Да и неэффективно это, воровать мешает.

вова
3 фев 2019 23:18

будет очень большая очередь.........будут записываться !.....

Анатолий
5 фев 2019 01:34

В Китае применяют, только на пользу экономике и народу-БРАВО!!!

валерий
7 фев 2019 18:48

мараторий на см казнь как известно спьяну как и все что им полдписано ввел иуда ельцин что бы не отвечать за свои преступления а он первым заслуживает участи с хусейна но ничего не будет меняться пока у власти поголовное жулье как предложение думу в полном составе на нары ген прокурора туда же пватриарха живущего во дворце и призывающего к смирению аналогично но начинать конечно надо с кремля кто это все организовал но пипл хавает и будет пока новый ленин не появится сейчас как появляются то происходит как с илюхиным немцовым и т д

Фома
12 фев 2019 13:45

Чует моё сердце,обязательно восстановят смертную казнь,за митинги и поругание властей.Окажется и делов то 5 минут.

Оксана
14 фев 2019 09:28

Я категорически против смертной казни в России, при ныне существующем порядке ведения следствия и суда. Забыли экспертизу "пьяного мальчика"? Сломанный оперативниками при допросе, позвоночник у парня не причастного к делу? Ангарский маньяк, работавший в полиции и имеющий возможность "переводить стрелки" на других. И сколько ещё таких случаев . Смертную казнь можно применять только при наличии объективных доказательств. Но сейчас такой уверенности нет совсем. Мы повторим ошибки СССР по делам Чикатило, и приговорённым и казнённым за его преступления людей. Только тогда это были ошибки, а сейчас во времена всёрешающих денег это будет просто бизнес.

Владимир
16 фев 2019 16:56

Согласен с введением смертной казни, но в правоохранительные органы должны идти работать а не зарабатывать.Отсрочка исполнения приговора должна быть максимальной.Ошибка следствия должна быть исключена

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияОбщество