Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Про смертную казнь для коррупционеров и педофилов

Про смертную казнь для коррупционеров и педофилов

Алексей Глухов
Алексей Глухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Раз в квартал (в период обострения?) в СМИ сбрасывают популистские инициативы о введении смертной казни для коррупционеров/педофилов и прочее.

Во-первых, это невозможно по двум причинам: нам придется выйти из Совета Европы (сложно, но можно). Но самое главное — поменять Конституцию РФ. ч. 2 ст. 20: Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Коррупция и преступления против половой свободы и половой неприкосновенности не являются преступлениями против жизни. Смена Конституции достаточно сложный процесс (для главы 2 Конституции). Там надо сначала инициировать, потом Конституционное собрание и уж потом еще референдум. Во-вторых, смертная казнь как мера уголовной правовой превенции не эффективна.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 фев 2019
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
Борьба с коррупцией — это не только ловля жуликов, но и устранение предпосылок в законе
Мнение
19 янв 2019
Влада Эмет
Влада Эмет
А есть ли мораторий на смертную казнь?
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
смех
2 фев 2019 21:08

власть пыни и демона это все воры поголовно

Ну и ну.
3 фев 2019 07:59

Так на конституцию уже давно наплевали с пенсионной реформой еще с многим другим, так чего стесняться уже.

Николай
3 фев 2019 10:14

А в чём проблема-то? Исключить из УК и УПК принцип поглощения наказаний и ввести суммирование, как в США . Не пожизненно, а 90 лет ..., И по двум третям после 60 - на УДО...А вообще то отсидка - Роскошь. Надо как в Китае - пулю публично и под травку... Безнаказанность погубит человеческое общество....

Сеша
3 фев 2019 13:04

Такие законы как сейчас удобны и нужны правящей власти!! Я за смертную казнь для пидлфилов , казноградцев и убийц !

Владимир
9 фев 2019 21:04

Какая власть, такие и законы. Никого из выше перечисленных категорий даже не пугали расстрелом. А некоторых даже отпустили. Другим (цапки и К* ) санатории в месте отбытия наказания устроили. О какой власти, о каких судах можно говорить. Все куплено или повязано кумовством.

Александр
3 фев 2019 20:36

Вот те раз, внести в конституцию смертную казнь, это ну очень сложно. Даже референдум нужен. А вот переделать конституцию о вечном правлении путина, это, как два пальца об асфальт. И референдума не надо. Да и неэффективно это, воровать мешает.

вова
3 фев 2019 23:18

будет очень большая очередь.........будут записываться !.....

Анатолий
5 фев 2019 01:34

В Китае применяют, только на пользу экономике и народу-БРАВО!!!

валерий
7 фев 2019 18:48

мараторий на см казнь как известно спьяну как и все что им полдписано ввел иуда ельцин что бы не отвечать за свои преступления а он первым заслуживает участи с хусейна но ничего не будет меняться пока у власти поголовное жулье как предложение думу в полном составе на нары ген прокурора туда же пватриарха живущего во дворце и призывающего к смирению аналогично но начинать конечно надо с кремля кто это все организовал но пипл хавает и будет пока новый ленин не появится сейчас как появляются то происходит как с илюхиным немцовым и т д

Фома
12 фев 2019 13:45

Чует моё сердце,обязательно восстановят смертную казнь,за митинги и поругание властей.Окажется и делов то 5 минут.

Оксана
14 фев 2019 09:28

Я категорически против смертной казни в России, при ныне существующем порядке ведения следствия и суда. Забыли экспертизу "пьяного мальчика"? Сломанный оперативниками при допросе, позвоночник у парня не причастного к делу? Ангарский маньяк, работавший в полиции и имеющий возможность "переводить стрелки" на других. И сколько ещё таких случаев . Смертную казнь можно применять только при наличии объективных доказательств. Но сейчас такой уверенности нет совсем. Мы повторим ошибки СССР по делам Чикатило, и приговорённым и казнённым за его преступления людей. Только тогда это были ошибки, а сейчас во времена всёрешающих денег это будет просто бизнес.

Владимир
16 фев 2019 16:56

Согласен с введением смертной казни, но в правоохранительные органы должны идти работать а не зарабатывать.Отсрочка исполнения приговора должна быть максимальной.Ошибка следствия должна быть исключена

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!