Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Решение участников круглого стола о замечаниях и предложениях к перечню озелененных территорий города Костромы

Решение участников круглого стола о замечаниях и предложениях к перечню озелененных территорий города Костромы

Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

НА ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ по ЗЕЛЕНОМУ РЕЕСТРУ МНЕ БЫЛО ПОРУЧЕНО УЧАСТНИКАМИ КРУГЛОГО СТОЛА от 25.01.19 ПРОЧИТАТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ, ЧТО Я И СДЕЛАЛА!

Главе Администрации 
города Кострома 
Смирнову А.В.

Начальнику Управления 
архитектуры и градостроительства 
администрации Костромы 
Якимову В.В.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Алексей Васильевич!

Уважаемый Владимир Вячеславович!

Убедительно просим при внесении Изменений в Перечень озелененных территорий города Кострома учесть решение представителей общественных объединений Костромы, принятое 25 января 2019 года.

Решение участников круглого стола о замечаниях и предложениях к Перечню озелененных территорий города Костромы

Рассмотрев представленный на общественное обсуждение Проект изменений в Перечень озелененных территорий на предмет правильности установленных границ и площадей, их функционального назначения и фактического использования, участники круглого стола считают:

1. Рассмотрение Проекта Изменений в Перечень озелененных насаждений города Кострома, предусматривающего изменение их границ и площадей, без рассмотрения обоснования вносимых изменений НЕДОПУСТИМО.

2. Предлагаемый Проект изменений в Перечень озелененных территорий содержит грубейшие ошибки и нарушения законодательства РФ, как пример внесение озелененных территорий специального назначения (санитарных зон КЛАДБИЩ на улицах Ярославской и Костромской ) в статусе озелененных территорий общего пользования, назначение которых прогулки и отдых горожан.
Представленный на общественные обсуждения Проект изменений в Перечень зеленых насаждений города Костромы не является взвешенным, продуманным и проработанным документом и в предложенном виде не может быть принят и утвержден.

3. Проект изменений в Перечень зеленых насаждений подлежит переработке с последующим повторным вынесением на общественные обсуждения по отдельным районам города с оповещением по домам и привлечением населения данных районов.

4. Предусмотреть обязательное формирование новых озелененных территорий общего пользования в таком размере, чтобы выполнялся коэффициент озеленения Костромы согласно стандарта РФ 16 м2/чел (без учета площади особо охраняемых природных территорий).

5. Для доработки и корректировки изменений в Перечень озелененных территорий создать Рабочую группу из числа специалистов, работников администрации, прокуратуры, общественников, депутатов, представителей политических партий.

6. При корректировке Проекта изменений в Перечень озелененных территорий просим рассмотреть следующие ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Изменения границ и площадей озелененных территорий вносить только в сопровождении соответствующего обоснования;
  • Территорию станции Юннатов оставить без изменения 4000м2 и зарезервировать ее под Ботанический сад, за создание которого проголосовали участники Круглого стола в 2018 г. и за который собрано костромичами более трех тысяч подписей.
  • Пять ООПТ (особо охраняемых природных территорий) внести в Перечень в тех площадях и границах, в которых они указаны в Постановлении губернатора Костромской области от 2008 г.
  • Определить границы парка «Заволжье» на 76 га и внести его в Перечень озелененных территорий.
  • Учесть требования жителей Привокзального района города в отношении Березовой рощи и определить ее границы площадью 3га 80 соток. В дальнейшем рассматривать данную территорию как парк «Березовая роща». В защиту данного вопроса костромичи собрали более 2000 подписей.
  • Не урезать территории скверов на площади Конституции и у Филармонии.

Данное решение единогласно поддержано участниками круглого стола 25.01.2019 года в количестве 48 человек, среди которых:

  • представители политических партий КПРФ и Справедливая Россия; 
  • представители общественных организаций и объединений: экологическое движение «Во имя жизни», «Социал-демократический союз женщин Костромской области», КРОО «Дети войны», «Национально-патриотический союз России (НПСР)», «Всероссийское женское движение «Надежда России», «Национально-свободительное движение (НОД)», «Всероссийская Лига защиты прав потребителей»;
  • представители ТОСов Костромы и другие.

Письменный ответ о принятых решениях просим направить на имя Шаховой Елены Викторовны, координатора оргкомитета проведения круглого стола 25.01.2019 г. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 октября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Главные рупоры ненависти не вполне понимают, какого зверя они порождают
Мнение
10 сентября 2023
Андрей Брой
Андрей Брой
Третий день голосования в Ярославле и области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКострома