Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Трение между гражданскими активистами и воронежской мэрией продолжается

Трение между гражданскими активистами и воронежской мэрией продолжается

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Трение между гражданскими активистами и воронежской мэрией продолжается. Был в октябре 2017 года потрясающий кульбит в исполнении господина Полуэктова — представителя управления по работе со структурами гражданского общества, который, личной инициативы ради, а пуще своего великого усердия, умудрился согласовать уведомление представителю НОДа на проведение пикетов 7 октября во всех гайд-парках Воронежа с 7-00 до 22-00. Не смешно ли? Это достойно пера Жванецкого!

Ни один дурак, каким бы патриотом он не был, не согласился бы выстаивать всё это время на площадках, не понятно во имя чего! Да и никто не стоял там. Даже днем, пара нодовцев помотали час-два своими черно-коричневыми флагами перед активистами «Солидарности» и … испарились. Зато какое удовольствие получили сам Полуэктов, используя своё положение, вместе с полицией, пытался помешать 30-ти активистам движения проведению акции, посвященной годовщине убийства журналистки Анны Политковской.

И вот — очередной инцидент: 21 января лидер движения «Воронеж против добычи никеля» Андрей Тараканов подал уведомление на проведения массового пикета в поддержку всероссийской акции: «Россия — не помойка!» у памятника Пушкину. И вдруг выясняется, что это место уже занято другим уведомителем. Разумеется, реакция на этот факт была соответствующей. 

Подумалось, что это козни Полуэктова, его попытка, в очередной раз, помешать гражданским активистам провести своё мероприятие. Но Полуэктов оказался здесь не причём, он находится на «больничном», и всё недоразумение произошло от невнимательности сотрудников. К тому же, появилось серьёзное основание, касаемо заявленного места. Оказывается, здесь в это время запланировано «проведение ремонтных работ уличных линий электропередачи». Такая накладка тоже не может не вызывать вопросов. 

После бурной беседы с работником отдела Николаем Маракушиным, группа Тараканова пришла к соглашению о проведении мероприятия 3 февраля с 12-00 по 14-00 на площади Никитина. Будем надеяться, что никаких недоразумений не последует. Тем более, что господин Маракушин признался в абсурдности действий Полуэктова в выше указанном инциденте.

25 января 2019 года

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Кремль вчера знатно поиздевался над «антивоенным кандидатом» Даванковым и теми, кто за него проголосовал
Мнение
16 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Побывал на дискуссионной площадке Избирательной комиссии Псковской области
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Василий
29 янв 2019 15:58

Я давно слежу за вашими статьями. Только не пойму при чем здесь господин Полуэктов. В законе о митингах в статье 7 указано что в уведомлении должно быть указано место, а в скобках "места" проведения мероприятий.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежВоронежская областьПротестЭкология