Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Правозащитники сообщили о пропаже вещдока со следами наручников по делу о пытках многодетной матери в отделе полиции Иркутска

Правозащитники сообщили о пропаже вещдока со следами наручников по делу о пытках многодетной матери в отделе полиции Иркутска

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

 

В Иркутской области СК отказался приобщить к материалам дела об избиении многодетной матери в отделе полиции города Усолье-Сибирское деревянную лавку со следами от наручников, потому что полицейские ее выбросили, сообщает фонд «Общественный вердикт».

Правозащитники утверждают, что деревянная лавка могла служить вещественным доказательством, потому что на ней остались следы от наручников, которыми приковывали жительницу города Усолье-Сибирское Марину Рузаеву.

Однако в отделе полиции сказали, что из главного управления регионального МВД поступило устное распоряжение убрать из кабинетов предметы, которые не состоят на инвентарном учете. После этого деревянная скамья была разобрана и вынесена на свалку, говорится в отказе о приобщении вещественного доказательства.

Рузаева рассказывала, что зимой 2016 года ее избивали более пяти часов в отделе полиции и требовали признаться в убийстве соседа.

Как пишет фонд, дело о превышении полномочий (статья 286 УК) против полицейских прекращали три раза, сейчас оно снова возобновлено, расследование ведет главное управление областного СК.

В декабре 2018 года следователя заподозрили в фальсификации доказательств (статья 303 УК) по делу Марины Рузаевой. Правозащитники предположили, что это может быть связано с подменой представленной экспертам куртки, в которую женщина была одета в день избиения.

Источник: https://zona.media/news/2019/01/16/lavka?fbclid=IwAR1sxNOZ7MEvu3P3pXQKDU6_FWtnxilOOtjYFfXMgC1vto2iztvncLFkm80

 
 
Материалы по теме
Мнение
30 октября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Взрыв антисемитизма в Дагестане показывает, насколько иллюзорен «гражданский мир» в России. И это касается всех
Мнение
6 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Уголовное дело по закупке скандальной мебели в детскую музыкальную школу до сих пор не закрыто
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека