Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. После новогодних каникул, или как я провела день в суде

После новогодних каникул, или как я провела день в суде

Влада Эмет
Влада Эмет
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Кровавое воскресенье» и первый рабочий день после долгого затишья я отметила посещением очередного заседания суда. А судебное дело это с сентября 2018 года было уже четвертым. Почти каждое дело рассматривалось в нескольких заседаниях.

Такую нагрузку мне не осилить, поэтому я вынуждена была обратиться к услугам двух защитников (адвокатов).
Все дела так или иначе, в той или иной мере направлены на пресечение произвола чиновничьей власти.

Сегодня разбирались с АО «Коми энергосбытовая компания» — КРУПНЕЙШЕЙ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ и Администрацией Сыктывкара.

Веселенькое случилось мероприятие. От Администрации в суд никто не пришел, а уж представитель энергосбыта славно повеселил. В чем это выражалось? Врал, изгалялся, подтасовывал факты, выводил на свет то, чего и в помине не было. Долго и нудно бубнил о чем-то. О чем — мне было не понятно и не слышно. Лишь понятно было, что частит какими-то ссылками на статьи подзаконных актов в виде постановлений и порицает меня за мою «наглость» неправомерно подозревать в неправомерных действиях непомерно уважающую себя компанию.

Моему возмущению не было предела, я пыталась бурно отреагировать на дошедшие до моего слуха и сознания обрывки порицаний и обличений, но защитники были настороже, одергивали меня, успокаивая, что на все выпады вранья у нас есть доказательные опровергающие документы. Вранье представителя энергосбыта судья попросила подтвердить документами, в связи с чем и закрыла очередное заседание, назначив продолжение суда-спектакля на конец месяца. Надеюсь, что к тому времени найдутся неопровержимые доказательства.

Да, забыла сказать. При входе нас обыскивали молодые люди их охраны, но делали это очень тактично, с пониманием, хотя у меня в карманах настойчиво что-то звенело, а сумочка была полна всякой необходимой мне всячины. По центральной линии зала была расстелена широкая красная дорожка, которая тоже немало подняла мне настроение, несмотря на то, что вскоре ее свернули и унесли.

Все-таки накладно обращаться к юристам, но общаться в судах с их помощью намного продуктивней. С юристами мне, кажется, повезло. Но — цыплят по осени считают. Закончим это дело, еще два — пятое и шестое дела на подходе. 
«Макарошки» буду есть, но ворам и разгильдяям спуску не дам.

Материалы по теме
Мнение
6 декабря 2018
Влада Эмет
Влада Эмет
Нельзя запрещать защищать попранные права и свободы
Мнение
29 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Что ни день — то новая жертва репрессий
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиСуд