Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В преддверии встречи с главой управления транспорта я объявил о возможности для своих подписчиков задать ему свой вопрос

В преддверии встречи с главой управления транспорта я объявил о возможности для своих подписчиков задать ему свой вопрос

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Большинство вопросов я обязательно задам лично, но на многие могу ответить и сам, прямо сейчас. Вот, например на эти: 

«Когда будет решен вопрос с тем, что бы общественный транспорт ходил после 21-22.00? Почему нарушения ПДД для маршруток – норма? Почему, несмотря ни на что, водители нашего "ОТ" продолжают курить в автобусах-троллейбусах и разговаривать по мобильному? Возможно ли как-то наказывать маршрутчиков, которые по три зелёных светофора стоят на "рыбных местах"?» 

В Воронеже весь общественный транспорт, включая муниципальный, в том числе и троллейбусы, работает по системе планов. Выйдя на линию, водитель уже должен отдать транспортной компании определенную и немалую сумму денег. Заболел? Твои проблемы! Плохая погода в выходной и пассажиры сидят дома? Не волнует! Ремонт дороги, лишний крюк в 15 км при оттоке пассажиров? Извини, брат, потерпи. По сути, каждый водитель – индивидуальный предприниматель, который несет на себе все финансовые риски. Введение банковских терминалов проблему не решило, просто теперь часть плана идет в зачёт на основании отчёта терминала. 

Для водителей мы не люди, мы всего лишь 17 рублей с ножками. И ради того, чтобы заработать денег они готовы на всё – пропускать по 5 светофоров, обгоны, подрезания, объезд через дворы, езда по газонам. Работать вечером? Не, не выгодно. Закурить в салоне? Не нравится, иди пешком. Кого-то убивают ножом в салоне, как это было осенью в 90м автобусе? Извините, не остановлюсь, у меня план, семью кормить надо! Пассажир выпал из двери и сломал руку? Не, могу остановиться, а то конкурент обгонит, пустой поеду. 

Нет, конечно же, в любых условиях надо оставаться человеком. Но, к сожалению, на маршрутах обычно работают далеко не «совести нации», но тоже люди со своими жизненными проблемами. Других взять негде. Но можно создать условия, в которых и они смогут нормально работать. 

В нормальной транспортной системе все риски должны нести транспортные компании, где специалисты заранее просчитывают необходимость выпуска машин на линию. Водитель работает на окладе, получая к нему премию за соблюдение графиков и интервалов, безаварийность и отсутствие жалоб. Пассажиры оплачивают проезд транспортной картой, с возможностью льготных пересадок и других прелестей подобной системы. 

Пока в городе действует система планов и все финансовые риски несет на себе каждый водитель личный, можно сколько угодно пытаться наказывать их, увольнять, переводить на другой маршрут- все описанные выше нарушения никуда не исчезнут. Проблема не личностна, а системна.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 января 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Управление транспорта не планирует что-либо менять в 2019 году, и вообще не планирует работать
Мнение
25 декабря 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже провалилась идея создания платных парковок
Мнение
28 декабря 2018
Константин Квасов
Константин Квасов
Вакханалия с переименованием аэропортов: Граждане равны или нет?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт