Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Управление транспорта не планирует что-либо менять в 2019 году, и вообще не планирует работать

Управление транспорта не планирует что-либо менять в 2019 году, и вообще не планирует работать

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Праздники еще в самом разгаре, и ленты соцсетей превратились в какие-то бесконечные поздравления, мэмы про оливье и странные тесты. Попробую немного разнообразить ее своей любимой темой про воронежский общественный транспорт.

Полгода назад на должность руководителя управления транспорта горадминистрации был назначен Сергей Николаевич Латынин.

Воргордума утвердила его в должности буквально незадолго до нового года. Мне, да и многим другим общественникам, занимающимся поиском решений транспортных проблем, было чрезвычайно интересно познакомиться с этим муниципальным чиновником. Назначение, мягко говоря, необычное — его предшественники Крутских и Анисимов были какие-никакие транспортники, а Сергей Николаевич до того руководил региональным управлением ФСИН. Талантливый управленец может быть талантливым в любой сфере, но тут перспективы очень интересные. 

Сам Латынин за полгода не сделал ни одного заявления, а учитывая нарастающий ком проблем, стало вообще неясно — а работает ли управление транспорта? Я решил выяснить это лично, но достучаться через его подчиненных поначалу не очень выходило — то занят шеф, то отпуск на три недели, то еще чего. Однажды позвонила его помощница и сказала, что Латынин ждет, могу ли я приехать через 40 минут. Я ответил, что через час у меня эфир на радио, и вообще, назначать встречи за 40 минут — это как минимум нетактично. И вот, в конце декабря сотрудники УТ, видимо, поняли, что просто так я не отстану, и продиктовали мне личный мобильный господина Латынина.

Дозвонившись, я представился и попросил аудиенции в формате дискуссии 2+2 (Латынин, его зам по парковкам, ваш покорный слуга и кто-то из коллег-общественников). В ответ я услышал следующее (я не записывал разговоры на диктофон, поэтому цитаты могут быть неточными, пересказываю своими словами, но уверяю вас, что смысл и суть передаю именно так, как понял это сам): 

— Мне нечего вам сказать, не вижу смысла встречаться. 
— Но позвольте, Сергей Николаевич, общественный транспорт опасен для жизни, грядут реформы, а вы молчите о том, как и когда они будут проходить! 
— Позавчера выступал мэр, — ответил руководитель управления транспорта, — и в своей речи он обозначил задачи. Мне нечего добавить, я лицо подчиненное. 
— То есть вы отказываетесь от встречи? — возмутился я.
— Нет, я не отказываюсь, но сказать мне абсолютно нечего. 
— Ок, давайте я переформулирую вопрос и перезвоню вам.
— Хорошо.

Мне нужно было как-то переосмыслить услышанное. Я предполагал, что руководитель профильного управления должен предлагать мэру решение проблем, а не наоборот, когда управление сидит и ждет указки сверху. Кроме того, допустим, мэр может обозначить вектор работы, но он не может и не должен досконально разжевывать, что и как надо делать. Записав несколько вопросов на листке бумаги, я перезвонил Латынину.

— Сергей Николаевич, мэр заявил, что скоро будут наконец введены выделенные полосы для общественного транспорта, но тут есть ряд нюансов. Мы уже имеем ряд проваленных управлением транспорта проектов — такие, как платные парковки, мониторы на остановках, выделенка на Плехановской шесть лет назад. Подскажите, кто и как будет определять список улиц с выделенными полосами, а главное, кто и как будет контролировать нарушителей, интересно, что это будет за софт, как он будет внедряться, как будет построена работа с ГИБДД. 
— Ну в том, что случилось с платными парковками мы не виноваты, в жизни так бывает, появляются новые обстоятельства. А по выделенным полосам к концу 2019 года подрядной организацией будет подготовлена комплексная схема развития транспорта, и там в том числе будет и проект по выделенкам… 
— А чем будет Управление транспорта в 2019 году заниматься? – не выдержал я.
— Поверьте, у нас много работы. В 2017 году обращений было 4200, в 2018-м — более 6000. 
—Так может, количество обращений растет в связи с ухудшением транспортного обслуживания? Я думаю, нам будет о чем поговорить при встрече. 
— Хорошо, давайте встретимся после праздников. 
— Давайте назначим сразу время.
— Я не могу заранее обещать, звоните десятого.
— Так может, все-таки сразу назначим? 
— Ну как я могу назначить? А вдруг что-то произойдет экстренное? Мне тогда не до разговоров с общественниками будет! 
— Ну ок, позвоню десятого. 

Спустя еще 15 минут Латынин набрал мне сам. 

— Виталий Игоревич, чтобы мы с вами конструктивно встретились, давайте вы заранее к десятому напишите список интересующих вопросов, передадите его Максиму Захарову, и чтобы с нашей стороны мы все ответы к встрече подготовили.

Что мы имеем в остатке: 

  • Управление транспорта не планирует что-либо кардинально менять в 2019 году, и вообще, не очень планирует как-то работать.
  • Общественники для них — бельмо на глазу, лучше б нас не было.
  • Встреча с заранее анонсированными вопросами становится вообще не очень интересной, зачем тогда живое общение, если можно через обращение в приемную так же вопрос задать. 
  • Общественный транспорт по-прежнему опасен для жизни горожан, не говоря о том, что он неудобен, многим недоступен, да и общественным транспортом может называться весьма условно.

Друзья, предлагаю вам в комментариях к этому посту задать свой вопрос Латынину, а я его обязательно озвучу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже провалилась идея создания платных парковок
Мнение
18 дек 2018
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Идею с платными парковками в Воронеже можно считать окончательно проваленной
Мнение
28 дек 2018
Константин Квасов
Константин Квасов
Вакханалия с переименованием аэропортов: Граждане равны или нет?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!