Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Администрация Твери проиграла суд главному управлению по охране объектов культурного наследия Тверской области

Администрация Твери проиграла суд главному управлению по охране объектов культурного наследия Тверской области

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На прошлой неделе администрация Твери незаметно проиграла суд главному управлению по охране объектов культурного наследия Тверской области. Город просил признать незаконным предписание демонтировать оградки на набережной Степана Разина, арбитражный суд Тверской области оставил все в силе.

Если решение устоит, например, его никто не оспорит или суд вышестоящей не отменит, то администрация Твери демонтирует оградки, по которым мы месяца два-три назад спорили.

Город не проиграл. Проиграла тверское управление ГИБДД.

Чтобы не говорил Денис Черных, руководитель управления, что его ведомство не просило устанавливать оградки, предписания и согласование программ все помнят. Теперь администрация Твери благополучно будет игнорировать подобные требования гаишников, поскольку есть судебное решение. Право в России не прецедентное, зато в управлении городом/область всегда важно сослаться на существующую практику.

Что, кстати, в итоге сэкономит бюджет. У ГИБДД в реальности мало возможности потратить бюджетные деньги. Оградки и знаки. Вот они и лепят их везде, скоро оградки начнут ограждать оградками и предупреждать знаком. Сейчас у администрации Твери есть решение суда, позволяющее не тратить бюджет на металлом.

Суд в России существует, в том числе, чтобы легализовать действия, которые законодательно формально не оговариваются. Потому что не работает «что не запрещено, то разрешено», когда столь широка применительная практика по статьям 238 УК РФ «Оказание услуг не отвечающих безопасности», 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и 239 УК РФ «Халатность». Администрация по предписанию ГИБДД и в рамках муниципальной программы установила оградки, потом по предписанию главного управления по охране объектов культурного наследия снесла, а после того, как там сбили какого-нибудь школьника, чиновников начали бы таскать и за оказание услуг, и за халатность, и за превышение.

Сто из ста вам говорю, общественность еще радостно бы поддерживала.

История еще про политические амбиции ГИБДД России по Тверской области, которые на прошлой неделе через суд поубавили. Сдается мне жизнь последних начальников управления (а снимали их исключительно через уголовные дела) сложилась бы иначе, занимаясь они прямым делом — контролем, чтобы никто до сотки не разгонялся при разрешенных шестидесяти и двойную сплошную пьяным не пересекал, — а не политикой.

Напомню историю Максима Жиркова, которому после критичного поста в фейсбуке, выписали штрафов за уборку города на сотку тысяч рублей. Через ГИБДД России по Тверской области увольняли технического директора «Тверской генерации» Виталия Шлафмана. Именно гаишники рассказывают нам периодически можно ли ввести в Твери выделенные полосы и где именно. Играются в мамкиных урбанистов и экспертов по организации трафика в городе, вместо того, чтобы следить за манерой вождения маршруток.

Администрация Твери на прошлой неделе победила. Город точно победил.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Андрей Турчак лишился доверия Путина?
Мнение
26 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Фотограф Дима Марков был похож на проводника человеческих открытий
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьСудТверская область