Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Семь новостей о правовой защите Telegram

Семь новостей о правовой защите Telegram

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

18 октября Маша Алехина из Pussy Riot обратилась в ЕСПЧ за штраф и обязательные работы после акции в защиту Тelegram 16 апреля. Ведет адвокат Светлана Сидоркина.

19 ноября ВС РФ по жалобе адвоката Рамиля Ахметгалиева истребовал дело о блокировке Тelegram. Это может ничего не означать, и он все равно откажет. Но нужно пройти эту инстанцию для исчерпания средств защиты на национальном уровне.

21 ноября ВС РФ зарегил групповое дело от пользователей Тelegram (35 истцов). Последняя инстанция в России, после чего группа пойдет в Страсбург. Ведет адвокат Саркис Дарбинян.

21 ноября в ЕСПЧ подана жалоба на задержания восьми участников акции в защиту Тelegram в Москве 16 апреля. Заявителей представляют юристы Московской Хельсинкской группы. 

7 декабря Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе компании Private Networks, LP на решение по иску к Роскомнадзору о блокировке принадлежащих заявителю доменных имен и сетевых адресов интернет-сервиса TGVPN (целенаправленная блокировка в рамках борьбы против Telegram). Дело ведет адвокат Саркис Дарбинян.

17 декабря в Комитет министров Совета Европы направлен меморандум Telegram о неисполнении решения ЕСПЧ, касающегося доступа к переписке и переговорам россиян. Обращение подготовил Дамир Гайнутдинов. Текст меморандума на английском языке.

20 декабря в Мосгорсуде состоится апелляция по административному иску ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору из-за попутной блокировки в ходе IP-геноцида против Telegram. Ведет адвокат Даниил Бухарин.

Таким образом, группа дел в ЕСПЧ, связанных с Telegram, в начале 2019 года увеличится до 50 — две жалобы от самой компании — на штраф и на блокировку, жалобы от Плющева и Кашина, от Алехиной и еще восьми участников пикета в защиту Telegram у ФСБ, от TgVPN, «Живой фотографии» и 35 пользователей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Каждый раз кажется, что весь пакет анти-ЛГБТ законов невозможно сделать еще более диким
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧИнтернетРоскомнадзорСтатистика