Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Кино и литература

Кино и литература

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вначале я увлекся дорамами, а потом стал выбирать сериалы разных стран. Посмотрел американские, английские, итальянский. Сценарии часто — прекрасные рассказы с тонким юмором, украшенные детективным сюжетом и изящной самоиронией. Попадается и литературная полемика, запомнилась фраза усталого детектива «а, все несчастные семьи несчастливы одинаково».

Тут я вспомнил свои юношеские мысли о том, что кино «съедает» прозу. Да, то, за что любили классическую прозу в XIX веке — передается кинематографом убедительней, и никакая воля, никакое мастерство прозаика не может это перечеркнуть. Мастерство прозаического описания окружающего мира становится ненужным обычному читателю, потому что сценарист и режиссер покажут это убедительней.

Скажут — но ведь хорошая книга о том, что видят не глазами, а сердцем и умом. Так и хороший фильм об этом.

В юности я написал пару рассказов и сценок, но не делал и попыток написать роман (хотя порой сюжеты и даже куски «мяса-настроения» пролетали в голове). А вот набросок сценария к громадному историческому фильму — сделал.

Это был бы фильм века о XIX веке, его центральная фигура — Печорин, русский образованный беглец, влюбленный в социализм. Он бежал из Москвы Николая первого, в Швейцарии неудачно призывал дьявола, был знаком с революционерами всей Европы, хипповал за сто лет до хиппи, провел десятилетия в католичестве и прославился, бежал и оттуда и в старости пропагандировал позитивизм из католического госпиталя Ирландии.

Я сделал по материалам его автобиографии, как это называется — «Синопсис».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2018
9
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Что такое материя?
Мнение
22 ноя 2018
20
Револьт Пименов
Револьт Пименов
СМИ для единственного человека
Мнение
25 окт 2018
2
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Я не любил Галича — я его впитал
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности