Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Что такое материя?

Что такое материя?

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

У меня есть несколько нетрадиционных определений, характеристик.

Материя  это то, что не может быть не таким, каким есть. Иными словами оно подчинено закону необходимости, ее поведение детерминировано. Можно выразить эту мысль лаконично: для материи необходимость совпадает с возможностью.

Также материя  это то, что создает возможность для понятия «несовместности». Для меня это в первую очередь логическое понятие, несовместными могут быть высказывания, утверждения, и несовместимость двух утверждений означает, что они не могут быть истинны одновременно. Но несовместимость имеет и разговорный смысл, так говорят о предметах, которые не могут быть в одном месте, не влезают в него одновременно, выталкивают друг друга. Или о людях, которые не могут быть в одной комнате подерутся. Здесь уже видна и физическая сторона материи: материя занимает место, и место, уже занятое чем-то материальным, не может быть занято чем-то другим.

Это можно выразить кратко, но несколько туманно: Материя создает возможность отрицания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноября 2018
20
Револьт Пименов
Револьт Пименов
СМИ для единственного человека
Мнение
25 октября 2018
2
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Я не любил Галича — я его впитал
Мнение
18 октября 2018
4
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Идеи о противоположностях
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
29 ноя 2018 13:21

Определений всяких много, но все они относительны, потому что материя иллюзорна, на самом деле её нет. На уровне микрочастицы невозможно однозначно понять, что это такое - вещество или волна, даже придумали "теорию струн" и носятся с ней, как дурак с писаной торбой, говорят о параллельных вселенных и "закрученных измерениях", пытаются понять что было до "большого взрыва" в момент "сингулярности"...
А ничего не было. Был "0". Просто он "чудесным образом" разделился на (+1) и (-1) ... И пошла-поехала раскручиваться Иллюзия. Раскрутилась вот... И продолжает раскручиваться дальше... А на самом деле - НИЧЕГО НЕТУ.
;-)

КомиНаПереломе
29 ноя 2018 14:25

Вот так и с платёжками поддельными.

Vova
29 ноя 2018 16:21

Так и с деньгами точно так же:
Одновременно в оборот выпускают валюту и казначейки, плюс и минус. А что было? А ничего и не было :)

КомиНаПереломе
29 ноя 2018 22:50

Кому-то, кто пошёл на сделку с органами, ничего, а кто-то получил восемь с половиной лет зоны. Вот в чём несправедливость. Но бог всё видит. Негодяю ещё воздастся.

Vova
29 ноя 2018 23:29

Какую ещё сделку? Просто никто ничего не доказал, хотя пытались. Потому что хватило мозгов думать на два-три хода вперёд и не попадать в ловушки :)

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
30 ноя 2018 10:18

ВТБ вскармливает детей силовиков РФ, самых богатых в мире
https://youtu.be/HfnJhfbjTKU

Vova
30 ноя 2018 10:55

Немного о свойствах материи:
Был в городе клуб "Relax", теперь его нету, зато есть банк "ВТБ" на том же самом месте. И всё вроде очевидно, всё понятно, но неизъяснимо :)
https://youtu.be/yvGhqLV_iSg

Фома
30 ноя 2018 11:04

Материя - строительный кирпич Бога.

Vova
30 ноя 2018 11:14

Нее... Это Его сон...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления