Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Москве прошла встреча руководителей и администраторов наиболее крупных сообществ в российском Фейсбуке

В Москве прошла встреча руководителей и администраторов наиболее крупных сообществ в российском Фейсбуке

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

29 ноября в Москве, в ресторане «Оттепель» (ВДНХ) состоялся первый Facebook Сommunities Day #Facebookday, встреча руководителей и администраторов наиболее крупных сообществ социальной сети Фейсбук в РФ.

Воронеж представлял ваш покорный слуга Сергей Муштенко администратор городского сообщества «Воронеж мой любимый город», которое насчитывает уже более 21 тысячи участников. Надо сказать, что наша группа оказалась и самой многочисленной среди городских сообществ (были администраторы группы из Ярославля, которая насчитывает более 5 тысяч участников).

Тематика сообществ совершенно различная: это и родители, дети которых страдают аллергией, группа пап (закрытая группа, только для мужчин), которые обсуждают вопросы воспитания детей и делятся своими мужскими секретами общения с детьми. Есть группы бизнес сообществ, женские группы, ориентированные на то, как сделать этот мир красивее своими руками («Будем делать» ручные работы, поделки), группа … Да разве можно все перечислить!

Как сделать сообщество лучше, как эффективнее ими управлять, как взаимодействовать с блогерами и лидерами мнений, какие «фишки» существуют у админов крупных сообществ это лишь немногий перечень вопросов, обсуждаемых в этот день.

Особенно приятно отметить, что даже в таком высоком собрании Воронеж знают, с теплотой о нем отзываются, и даже есть участники нашей группы!

Очень интересным опытом поделились коллеги из Ярославля Темур Абдуллаев и Дмитрий Салихов 

Группа, изначально начавшая свое существование с обсуждения ярославских городских дорог, превратилась в мощный инструмент коммуникации между властью и горожанами. Жаль, что столь мощный канал коммуникации не используется воронежскими властями, а точнее используется в одностороннем порядке, когда уже «петух клюнул» и необходима реакция соответствующих чиновников на случившееся.

Насыщенная программа, полный новых идей и планов, я вернулся в Воронеж и готов ко взаимодействию со всеми заинтересованными лицами, СМИ, готов дать интервью и комментарии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июня 2018
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Любопытный баг обнаружился на Facebook, связанный с безопасностью аккаунта
Мнение
18 апреля 2018
2
Артём Важенков
Артём Важенков
Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Facebook
Мнение
31 марта 2018
7
Владимир Ильин
Владимир Ильин
Бессмертие душ в Facebook
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Интернет