Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Царь Арктики

Царь Арктики

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

25 ноября улетаю в арктическую пустыню,самый северный поселок России – Диксон.

А вот когда доберусь до этих ворот Арктики, не знаю. Попасть туда можно только по специальному пропуску и только на стареньком АН-26.

Но с Таймыра сообщают, что последний раз самолет смог там приземлиться только 12 ноября, сейчас не позволяет ураганный ветер. Буду пережидать непогоду в Норильске. Ветер и снегопад могут стихнуть в течение 2-х недель. А могут остановиться одномоментно.

Я верю в последнее, и прошу друзей загадать мне в дорогу мороз в минус 50 градусов – такой мороз гарантирует штиль.

Через Диксон проходит путь миграции белых медведей – самых свирепых хищников. Шесть особей остановились в городе. Цари Арктики привыкли к выстрелам, технике и собакам, поэтому спугнуть их не удается.

В городе чрезвычайное положение из-за медвежьей осады. Мохнатые исполины терроризируют жителей. Планировалось привлечь вооруженные армейские патрули для борьбы с «оккупантами», но из-за непогоды их не удалось перебросить. Поэтому объявлена «актировка» - дети сидят по домам, взрослых возят на работу на вездеходах. Перемещаться можно только группами. 

Поэтому я прошу друзей загадать мне в дорогу мороз в минус 50 градусов - Ледовитый океан промерзнет на значительное расстояние и медведи уйдут на рыбалку.

Сейчас в Диксоне полярная ночь. Она гораздо темнее, чем в южных Норильске. Дудинке, Хатанге и Игарке. Но еще не все уличные фонари настроены, хотя из-за метели и так ничего не видно. 

Поэтому я прошу друзей загадать мне в дорогу мороз в минус 50 градусов – он гарантирует завораживающие переливы северного сияния.

В свою очередь, всем загадавшим мне морозца обещаю фотографии арктической пустыни, северного сияния и самого царя Арктики.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Субботняя лекция в Нелже
Мнение
17 ноя 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
От споров к единству
Мнение
16 ноя 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
День философа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Зоозащита
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!