Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. БОЛОТНАЯ РЕКА

БОЛОТНАЯ РЕКА

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Скандал с детскими садами в Карелии приобрел известность. Теперь многие знают, как плохо власти республики относятся к сельским жителям, к карелам. И не только в Суоеки, Суоярвского района хотят закрыть детсад. Еще летом решили закрыть детсад в Куйтеже, Олонецкого р-она, древнем карельском селе. Где еще много карелов и многие говорят по карельски. Если задуматься, это просто геноцид коренного народа. Да невыгодно, нерентабельно содержать детсады, малокомплектные школы на селе. Невыгодно растить детей карелов... Но ведь есть Закон республики о карельских районах – Олонецкий, Пряжинский, Калевальский. На этих территориях министерство образования РК должно уделить особое внимание и финансирование для поддержки школ и детских садов. Или не так?

Министерство образования, Глава Карелии не знают закона о национальном р-оне в Карелии, закона о господдержке родных языков. Чины в Карелии не знают Конституцию Карелии! Это зафиксировано документально. К тому же, в минобразе Карелии теперь не найти руководителя со знанием карельского языка. Подобного нет ни в одной другой республике России!

Гонения карелов по всем направлениям. На единственный в России журнал «Карелия» нет денег. Факультет родных языков в ПГУ закрыли. Финский театр закрыли. Глава Карелии Парфенчиков официально «ляпнул», что финский язык должна поддерживать Финляндия, а не Карелия. Понятно законов не знает, но когда узнал – не извинился за свои глупые слова.

Теперь Карелия самая русифицированная республика России. За что? Почему в Карелии нагло нарушают законы и беззастенчиво издеваются над карелами? Доколе? По сути, теперь в Карелии национальный дух заменен болотным духом… Карелия – болотная река?

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Два года. В реальность этого безумия не верилось до конца
Мнение
15 мая
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Байден подписал закон о запрете на импорт урана из России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме